![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сколько интересного материала, где бы еще время на него найти!? ![]() Действительно, что делать? Всё больше и больше интересных и полехных книг и статей. Прочесть их все - категорически не хватит времени. Предлагаю делиться собственными стратегиями и подходами. Что Вы делаете, чтобы быть в курсе важных для Вас вещей? |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Насколько я понимаю, направлений тут несколько.
1. Поиск. Методы поиска нужной и интересной литературы. 2. Отбор, сортировка, маркировка, хранение. Методы отбора наиболее полезной информации. 3. Чтение. Методы прочтения текстов. |
Александр Вакуров |
![]()
|
1. Поиск.
Направлений в поиске может быть несколько: самостоятельный целевой поиск рекомендации случайные находки 2. Отбор. Я лично просто пробегаю глазами текст, и если глаз/внимание зацепляется за ценное для меня - принимаю решение о том, что этот текст достоин того, чтобы ознакомиться с ним, или изучить его. Ставлю себе метки - срочно, важно, важно для такой-то цели, и т.д. Если текст большой - делаю выборочные случайные "прыжки" по тексту. Иногда бывает, начало интересное, а середина текста показывает, что для меня ничего нового текст не несёт. 3. Чтение. Всё чаще читаю "по диагонали". Само получается - если текст не "цепляет" так, что оторваться невозможно - и не цепляюсь к нему. Пробегаю глазами, что останется, то и останется. По большому счёту, всё зависит от актуальной на данный момент потребности. Но иногда текст такой, что понимаю, что может повлиять на мою будущую жизнь, или мою эффективность. И если настроения в данный момент нет - просто откладываю. Есть несколько разных папок, к которые раскладываю эти тексты. Когда есть настроение - гуляю по этим папкам, читаю метки, делаю пробные открытия текстов, и пробные прыжки по тексту. Если "цепляет" - читаю. Чаще всего, наиболее важные тексты распечатываю. Иногда перенову в ПДА (КПК), но в последнее время нет времени читать на КПК. Иногда такие тексты ждут в КПК до дней отдыха (отпуск, поездки, выходные) |
Александр Вакуров |
![]()
|
В "Избранном" браузера завёл папку:
"Отложено, чтобы вернуться". И когда особое настроение - возвращаюсь на выбранный сайт. Так же завёл в "Избранном" браузера папки: "Библиотеки" "Коллеги" "Словари" "Мои интересные форумы" - для форумов, в которых принимаю участие. Так же целевые тематические папки для бизнеса, психологии и психотерапии (по разным их направлениям) |
Александр Вакуров |
![]()
|
Было бы здорово ознакомиться с личными методами и способами форумчан.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:42 |