![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Должен ли быть художник голодным?
Известна мысль о том, что мол, художник должен быть голодным чтобы творить действительно прекрасные вещи. Как вы относитесь к этой мысли? Лично я думаю, что если говорить о физическом чувстве голода, то скорее всего оно будет отвлекать художника от творчества. А вот о том, что художнику стоит быть хоть в чём-то не удовлетворённым чтобы быть талантливым и творить - думаю, в этом есть свой правильный смысл. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Творчество - один из способов сублимации - способов психологической защиты.
Нечего сублимировать - неоткуда брать и некуда отводить напряжённость и неудовлетворёность - нечем творить. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Творчество - один из способов сублимации - способов психологической защиты. Нечего сублимировать - неоткуда брать и некуда отводить напряжённость и неудовлетворёность - нечем творить. Я вчера слушала Queen "Mother Love" (вот она: http://www.youtube.com/watch?v=8W2SwL94Ra0) и думала, если бы Меркури не был настолько честен, был бы он Меркури? Ведь наверное, нет. И мог ли он жить дольше? Наверное, тоже нет. Если столько неизлеченной боли выплёскивать наружу, превращая её в искусство и создавая из неё жизнь вне себя, своей жизни внутри надолго не хватит. Не важно, от чего он умер. А ещё есть Паваротти, в котором очень много любви к жизни. Может быть невмещаемая любовь к жизни может быть таким же источником непокоя. Такое ощущение, что они величины одного порядка, но с разными пропорциями в соотношении боль\любвь =) |
Александр Вакуров |
![]()
|
Уль, ты думаешь, что за "невмещаемой любовью к жизни" не скрывается какая-то конкретная боль?
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
я зря на "ты" обратился?
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
я зря на "ты" обратился? Я не одна сегодня сердитая, да? =) Не зря, Саш, на "Вы" я бы точно сильно обиделась =)) Я не думаю, что за невмещаемой любовью не стоит боль. Я думаю, что эти два человека - две стороны одной монеты. Даже не противоположные стороны, и монета тут тоже не к месту.. просто соотношение боли и любви разное. Мне трудно сформулировать. |
Александр Вакуров |
![]()
|
ага, понял, есть чего поварить и поосмысливать
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Знаешь (это уже на правах догадок о частных случаях), мне иногда кажется что даже точечная несобранность в каком-то месте может вызывать такую боль, что человек будет до бесконечности творить что-то, бессознательно (или осознанно) пытаясь смоделировать жизнь или кусочек жизни вне себя, чтобы потом приложить к себе "правильное".
Это будет как попытка снова и снова по шагам прожить и прорасти "точку разрыва" сначала снаружи, потом внутри. Как у Бродского "не вся ли жизнь об этом" Когда боли очень много её просто выплёскивают, чтобы выжить. Правда, вместе с ней наружу выплёскивают и жизнь. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Уль, ты думаешь, что за "невмещаемой любовью к жизни" не скрывается какая-то конкретная боль? Почему-то из всех песен Queen Паваротти выбрал именно "Too Much Love Will Kill You" (http://www.youtube.com/watch?v=l1hFslY6oVw) чтобы спеть её дуэтом с записью Меркури. Мне кажется, что и в названии и в голосах есть много и про боль и про любовь. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Как же... Боль, надрыв - не искусственно раскручиваемый, а естественно рвущееся что-то изнутри - так физически чуется!
Да, спасибо за ссылки. |
Александр Вакуров |
![]()
|
А Фредди, когда за ним наблюдаешь, не слушая звуков - ну какой же он ребёнок!
живой, непосредственный, искренний |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
А Фредди, когда за ним наблюдаешь, не слушая звуков - ну какой же он ребёнок! живой, непосредственный, искренний А когда голос его слышишь - он Профессионал, и Ребёнка в нём труднее видеть. На здоровье. Это даже не профессионализм, мне кажется. Не только профессионализм. У него именно там его жизнь и счастье. И по Паваротти, когда он поёт, видно, что он очень хорошо понимает и чувствует Меркури. Они очень похожи, только один старше (не только физически). И поёт в них одно и тоже.. |
Ульяна |
![]()
|
Гость ![]() |
Уль, ты думаешь, что за "невмещаемой любовью к жизни" не скрывается какая-то конкретная боль? И знаешь, Саш, кроме конкретной боли человека, есть ещё неземная светлая тоска того, кто видит и знает, насколько прекрасно то, к чему он уже идёт, но не придёт в этой жизни. Это очень большая, невместимая любовь к этой жизни, и просто к жизни. И это очень большая боль. У Паваротти этой любви до боли очень много. Намного больше, чем конкретной человеческой боли. Это то, чем он поёт, его возраст, этим он отличается от Меркури. Если в твоей терминологии, то Павротти был даже не маг, он просто небожитель в этой жизни. |
Александр Вакуров |
![]()
|
как много мне ещё не ведомо
|
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
|
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
А Фредди, когда за ним наблюдаешь, не слушая звуков - ну какой же он ребёнок! живой, непосредственный, искренний А когда голос его слышишь - он Профессионал, и Ребёнка в нём труднее видеть. Из-за чего я не очень люблю просто слушать его песни, но совершенно завораживает, когда смотрю его клипы. Оторваться невозможно. И ранние - очень яркие, где он совсем молодой. Вот его только смотреть и слушать одновременно могу. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:23 |