![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В "Ответы Мейл Ру" shaman1961@list.ru задал вопрос:
Как отправить пьяного родителя со свидания с ребенком в дет.доме,если ребенок все равно хочет его видеть? Я ответил там так: 1. Вызвать его в отдельное помещение (без свидетелей и без ребёнка). 2. Сообщить ему, что Вы хотите с ним серьёзно поговорить - об очень важном деле и очень серьёзной проблеме. 3. Сообщите, что Вы хотите с ним договориться. 4. Далее можно действовать тремя путями (интуиция подскажет): а) Через интересы ребёнка. "Ребёнок Вас любит, ему хочется видеть родителя который его уважает и ценит. Давайте договоримся: Вы приходите завтра в трезвом виде, а я сделаю всё, чтобы ребёнок Вас ждал" - Мягко и присоединяясь к нему: "Я тоже родитель", "Вам было бы приятно, если бы это к Вам родитель пришёл в таком виде?" б) через интересы родителя: "Ребёнок запоминает нас такими, какими мы с ним общаемся. Вы хотите, чтобы он Вас запомнил в таком виде?" - Мягко, по отечески (матерински) в) через Ваши интересы: "Я обязан следить за тем, чтобы ...Я не хочу, чтобы это нарушалось, Вы нарушаете своим состоянием такие и такие положения. Я не собираюсь разрешать Вам находиться на территории детского дома в таком виде. Буду рад предоставить Вам все условия, при соблюдении Вами адекватного состояния" - Жёстко и официально. Или что-либо в этом роде. Ответ был признан лучшим. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:14 |