![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Beidok |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.11.2007 Пользователь №: 4 197 ![]() |
Здравствуйте, меня в последнее время мучает такое положение дел, я думаю оно многим знакомо, так что выношу все на форум, конечно если Александр будет не против и хотелось бы получить советы, подсказки или решения если таковые вообще имеются и от г-на Вакурова прежде всего.
Итак начнем: зовут меня Евгений, мне скоро 28 лет, женат, есть маленький ребенок 9 месяцев. Меня в жизни сейчас как бы все устраивает, машина, квартира, семья, ребенок, но проблема в том что я этого ничего не зарабатывал, машину купили на свадебные деньги, квартиру и мебель подарили родители жены, ну только в создании семьи и ребенка я принимал участие. Проблема в том что я мысленно в мечтах и планах я хочу заработать все сам, но на практике начинаю и забрасываю это дело. Вот пример который характеризует мою жизнь : Цель: сдать экзамен, для этого беру книгу и говорю себе это для меня важно, щас все выучу и сдам его, начинаю читать введение, даже интересно как-то стало, но вот дохожу до примеров которые я не понимаю или чтоб их понять нужно прочитать еще кучу книг, а книга то вон какая здоровая и это только начало, и начинает клонить в сон, я себе говорю: хорошо это же для меня очень важно, щас отвлекусь чтоб не клонило в сон и дальше продолжу, но и после отдыха или без него наступает тупняк и глаза сами закрываются, и в конце этой борьбы со сном я измученый ничего не запомнил, говорю ладно завтра прочитаю перед экзаменом и отвечу, экзамен я конечно не сдаю или чуть натягиваю на 3. И в итоге вся моя жизнь на троечку и чтобы было легко. Сейчас работаю спустя рукава (я бы на месте директора себя бы уволил), но и получаю мало, и как бы все устраивает, но у меня растет сын и я хочу обезопасить его будущее, я хочу иметь средства и возможность помочь ему когда это потребуется, вдруг заболеет и понадобится много денег, в милицию попадет, со мной что нибудь случиться или с женой да мало ли что, страна у нас такая, может чего угодно произойти. Хочу не просто плыть по течению, а делать что-то, но мешает то что я боюсь всего + нет стимула, и стимул я думаю тут важнее т.к. например когда захотел выиграть кубок области и ключевые соревнования по велоспорту на любительском уровне, и добился этого и даже тяжело небыло, хотя нагрузки были сумашедшие + отказ от всего что мешало добиться цели и плевал я на всех и все, что может произойти. А в жизни не могу найти себя и к тому же давно на каком-то тренинге определяли смысл жизни, суть была такова задавали вопросы или вопрос и когда через определенное время я в трансе и мои ответы закончились фразой что смысл жизни «Получать удовольствие». И вопросы у меня вот такие: Как найти стимул? (ничего не цепляет, постановки целей делал и кучу разных методик перепробывал, но эти цели я думаю не мои, а навязанные обществом, поэтому я забываю про них очень быстро, тогда получается лучше не ставить, но кормить семью чем то надо, хотя щас моих денег не хватило бы, если родители не помагал, но т.к. деньги закончаться потом, то и не шевелюсь и заставить себя не могу. Я как бы вижу выход, уехать в теплую страну и заниматься там, чем нибудь чтоб на жизнь хватало и отдыхать в тоже время, но сына я люблю и не брошу его, а жена никуда не поедет). Как избавиться от страха, физической расправы? (потому что боюсь конфликтов и убегаю от них, а держать удар надо да и не убежишь ведь от всего и я осознаю моменты, когда это необходимо, но страх берет свое в тот момент и сковывает, в общем, на давление сдаюсь). Принимаются любые ответы. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Уважаемый, я ещё не успел добраться до Вашего текста. Вы пока погуляйте по форуму.
На этом форуме самое лучшее - это либо самостоятельно (прямо здесь) начать искать ответы, либо - начать помогать другим, либо просто погулять по форуму и по сайту. Многое само сложится и выстроится. На большинство человеческих вопросов нет прямых ответов и советов. А на остальные прямые ответы и советы опасны, ибо уводят человека как правило не туда. Начните читать, общаться, а можно прямо здесь, в этом топике начать рассуждать и искать ответ. Мы посмотрим, КАК Вы это делаете, и будет понятно (возможно) что Вы делаете в этом не так... Эдак легче помогать человеку ежели он сам начинает что-то делать, а не только делиться. Уверен, что на многие Ваши вопросы ответы на этом форуме УЖЕ есть. Не торопитесь и вложите в себя, потрудитесь. Народ откликнется. Хотя тут более атмосфера не лечения и даже не поддержки друг друга. А - исследования себя, друг друга (ДРУГИХ) и мира. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Евгений, как сейчас Ваши дела? Какие вопросы остались? Всё те же? Или что-то изменилось на уровне Ваших вопросов?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:38 |