![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Если у тебя есть проблема - не паникуй. Не спеши. Не дёргайся. Не осуждай себя. Не насилуй себя. Удержи себя от отчаяния или чувства вины за эту проблему. И конечно - от обвинения кого бы то ни было, в том числе судьбы, Бога, родителей, времени или общества.
Пойми, большинство проблем неразрешимы лишь по двум причинам. Первая - ты о ней (о своей проблеме) не знаешь. Либо знаешь лишь отдельные её аспекты (а может, вообще всё путаешь, принимая за проблему решения, а истинные истоки проблем холишь и лелеешь) Дело не в ком-то и не в чём-то. Дело даже не в тебе. Дело в том, как ты ПРЯМО СЕЙЧАС обращаешься с проблемой. Вторая причина - твоя нетерпеливость. То, что ты спешишь и стараешься что-то (ну хоть что-то!) сделать по устранению проблемы. А когда не получается - делаешь еще что-то. ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОДОЖДАТЬ. И, внимание, подождать и отчаяться - очень разные вещи. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
От увеличения стараний или даже действий проблема вряд ли уйдёт.
Вернее не так. Большинство проблем решаются именно стараниями и действиями. Но есть типы МЕГАПРОБЛЕМ, когда что бы вы не делали, как бы вы не пытались - НИЧЕГО не получается. Вот тут - не дергайтесь. Не мучьте себя и не обвиняйте. Продолжайте наблюдать за собой и исследовать проблему, себя в этой проблеме и циклах коммуникаций, отношений и систем, связанных с этой проблемой. Изучайте свои чувства. Учитесь отделять их от эмоций и реакций. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Обеспечьте себе НЕУКЛОННОСТЬ - на годы. Что бы не происходило - смотрите вперед в этом. Обеспечьте движение - хоть лежите, но головой к выходу. Просто не бросайте мысли освободиться. Пусть это даже будут десятилетия. Не смиряйтесь. Вернее - не смиряйтесь бытово, по рабски, а вот христианское смирение в этом может здорово помочь. Не дергаться, сохраняя в душе веру - вот что это такое. Веру, что ты, в конце концов, рано или поздно справишься, преодолеешь, освободишься, у тебя просветлеет.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Просто Верьте. Учитесь верить в свою звезду.
Я никого не лечу сейчас. Делюсь своим довольно свежим опытом. Чтобы не расплёскивать, я расскажу об этом через пару лет. Не торопитесь. ![]() |
uter |
![]()
|
Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 13 084 ![]() |
Саш... почти все сказанное откликается....
Я бы написал почти так же, ну иожет, чуть в нюансах изменил.... У тебя выглядит как-то очень внутренне честно и сильно! Удачи тебе! ![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Спасибо, Слава!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:33 |