![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Иллюзия "общего говна". Говно - всегда личное. Общим оно быть не может. И плавить его придется тольво за счет собственных/ внутренних ресурсов. И всем миром честно удалить из себя это г..о. Тут и критерий появится, честности, объективный. И разбираться со своим говном - придется всегда только самому. А не честность от Муладхары Хозяина. Ибо оставшись только у одного, самого незначительного и мелкого - оно никуда не делось. И неизвестно, чем оно завтра хлопнет тебя по бошке, из-за угла. Зависит от величины заряда, кот. никто не знает, даже носитель. Ибо создаем его все вместе. Никто другой этого не сделает. Тем более - этого никогда вмсте не сделать. Такой текст можно написать только для собственного оправдания и введения в иллюзию других людей. Говно - всегда только личное. Неправильно, интровертный взгляд на вещи, одноместный. Объясни тогда, откуда оно берется, в себе. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Цитата Никто другой этого не сделает. Тем более - этого никогда вместе не сделать. Я эти слова имела в виду. Этап "увидеть с помощью другого человека" - приобщенный этап совместной работы. Разве я неправильно понимаю это? Hilty, тут важно определить критерий "правильности". В сознательном опыте Андрея этого вроде нету - значит: "неправильно" Но Андрей это делает и помогал мне проживать - значит: "правильно" Но Андрей не позволяет, чтобы ему помогали - значит: "неправильно" А Иван ищет людей, чтобы помогли ему в этом - значит: "правильно" А Инь - тот самый "другой человек" - и для нее это не правильно и не неправильно, а "как" и "зачем" И то, что я называю "совместное проживание", Андрей называет "насилием", а для уткина - этого вообще нет. |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Все зависит от "уровня рассмотрения". Я описал " один из уровней". Хотя - спасибо Ивану и тебе, да, есть и другой. Но этот уровень - совершенно не про меня. И тебе - я тоже не советую "проживать вместе".. Но "не советую" - это не требование, а пожелание. На будущее. Я так вижу сейчас: Начальный уровень - ответственность за свое "говно" Без него - ни о какой работе над "общим" или "чужим" речи идти не может. Свое - нужно учиться проживать самому. Чужое - этим занимается большинство людей. Чужое (в отличи от своего) - легко разглядеть и колупать приятнее. Этим ( в той или иной мере) - занимаются ВСЕ, осуждая кого-либо за это - это осуждать себя. Принять и понять это (и в себе и в других) - гораздо сложнее. Свое в чужих глазах - способность видеть свое говно у человека очень ограничена. Посмотрев в других, как зеркало - видишь себя и свое намного четче. Но для этого нужна смелость и идеально - если "зеркала" не подмешивают своего говнеца в отображаемое. Общее - может быть просто отмазкой, чтобы не замечать и не нести ответственность за свое говно. Чужое как свое - это способ проживания, когда два человека разделяют и со-проживают и говно, и боль, и страх. В этом случае для каждого индивидуально - берем чужое, делаем своим и проживаем точно так же, как и свое. Даже точнее - проживаем теперь уже свое. С такой же ответственностью. Грань - тонка, без умения сострадать - превращаешься в говномет. "Давай я тебе помогу прожить свое, но мое - мы трогать не будем" - на практике не работает и вызывает много сопротивления. Так не честно? Не знаю наверняка у меня вызывает чувство несправедливости такой подход. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Интересна ещё и такая штука. Когда один человек обвиняет другого, чаще всего он лишает второго человека возможности узнать или принять про себя, что у него это есть. Как он это делает? Формой сообщения. Неаккуратностью с другим человеком. Тем, что включает защитные реакции, и вот уже человек не способен принять информацию. Просто потому что ему выключили входные каналы, подав на вход избыточное напряжение.
Так что, если хочется чтобы тебя услышали - меняй кодировки и форму сообщений. Это трудно, когда внутри бушуют эмоции и напряжение внутри зашкаливает. Я бы на вашем месте, друзья, писал не о дерьме (анально-фекальная тема, дедушка Фрейд радуется), а о напряжении внутри и перекладывании его на другого человека. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ежели кто из вас желает, я могу дать ему инфу о том, как он выключает входные каналы того, кому предназначены его сообщения.
К стати, я не против, если и мне покажут, как я выключаю чужие входные каналы. |
Инь |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Ты, Инь, пока чиста. А потом посмотрим.
![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Ну да, все правильно, если жизнь складывается на рефлексивных реакциях, то уже "прет по бездорожью" и остановиться невозможно, пока не выплеснется все гавно наружу, причем всем достается в таком случае, виноваты все - но только не тот, кто выплескивает..
Все-таки понимать самого себя - великое дело, тогда и других легко становится понимать, а не внедрять вину за несуществующие поступки или "неправильное" с их точки зрения, поведение. Мы сами подаем нашу жизненную энергию туда, куда нас и тащит и где мы в итоге оказываемся. Все что нужно - поменять вектор - не мир виноват в наших заморочках, а мы сами живем через них, словно роботы, включая модели поведения, привычные, как те рельсы, которые уже выложены. Можно повернуть только лишь если ты стрелочник, а не рефлексивный механизм. |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Ежели кто из вас желает, я могу дать ему инфу о том, как он выключает входные каналы того, кому предназначены его сообщения. К стати, я не против, если и мне покажут, как я выключаю чужие входные каналы. Да, желает, Саш, еще как желает, покажи плиз ![]() Ну конечно, первыми отозвались как раз те, кому в принципе, это менее всего нужно. В смысле - кто специально этому уделяет внимание и умеет (либо старается, очень старается) быть аккуратным с другим человеком. Очевидно именно потому что им это важно, у них это и получается лучше чем у других. Огорчу тебя, Галь, тебе тоже пока никакой инфы. На тебя файл пока пуст. ![]() |
Hilty |
![]()
|
Саш, ты скорее обрадовал меня, чем огорчил
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Hilty |
![]()
|
Договорились
![]() ![]() |
Tandyru |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 3.3.2008 Из: г.Йошкар-Ола Пользователь №: 6 188 ![]() |
|
Tandyru |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 3.3.2008 Из: г.Йошкар-Ола Пользователь №: 6 188 ![]() |
Галя, а ты выключаешь ресурсы другого человека запутыванием в себе.
Т.е. ты то, что приходит от него, "оборачиваешь" во что-то от себя и в итоге ни он не ты не можете в этом разобраться. |
НК-47 |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 12 994 ![]() |
Цитата Ежели кто из вас желает, я могу дать ему инфу о том, как он выключает входные каналы того, кому предназначены его сообщения. К стати, я не против, если и мне покажут, как я выключаю чужие входные каналы.поведени Желаю ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Hilty |
![]()
|
Галя, а ты выключаешь ресурсы другого человека запутыванием в себе. Т.е. ты то, что приходит от него, "оборачиваешь" во что-то от себя и в итоге ни он не ты не можете в этом разобраться. Возможно и запутываю, Андрей. Но это в том случае, если человек сам запутываться рад, и не умеет слушать себя. Я не делаю ничего специально ![]() |
Инь |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 12 999 ![]() |
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата Ежели кто из вас желает, я могу дать ему инфу о том, как он выключает входные каналы того, кому предназначены его сообщения. К стати, я не против, если и мне покажут, как я выключаю чужие входные каналы.поведени Желаю ![]() Ну, ты, парень, сложный перец. Пока ещё живёшь в розово-коричневом мире, причём либо/либо. Хотя выбираться в реальный мир уже потихоньку начал. Тебя нет. Есть твои эмоции и реакции. На них сложно обижаться, ибо почти сразу видишь, что ты общаешься не с человеком, а с мгновенно сформированным образом человека, скорее всего, у тебя небольшой (небогатый) набор образов людей, проклассифицированный и протёртый любовно тряпочкой, поэтому тебе и удаётся так скоро разделить людей по категориям, а каждой категории а) людей, б) действий, в) ситуаций у тебе предназначен свой набор реакций, который тоже не так уж и богат, вот ты и выдаёшь их "по списку". В общем, мои входные каналы выключаются тобою именно тем, что: а) тебя в твоих сообщениях нет, есть лишь твои привычные реакции, и б) реакции твои схематичны, в них нет жизни, и (не поверишь) в) нет ответственности за свои действия перед тем, с кем общаешься. Некая поверхностность и игра во всём. Будто не живёшь, а играешь. У меня возникает желание защититься от того, чтобы меня включали в игру, чтобы мною играли, чтобы ко мне относились как к игрушке. |
Tandyru |
![]()
|
Возможно и запутываю, Андрей. Но это в том случае, если человек сам запутываться рад, и не умеет слушать себя. Я не делаю ничего специально ![]() Я и не имел ввиду, что ты делаешь что-то специально. Специально надо тебе это дело сознательно проследить. Совсем не факт, что человек хочет запутываться. Он тебе дает проблему в "чистом" виде. Там уже около 70% решения. Надо только максимально чисто включиться в проблему и решить ее сообща. Привносить в нее что-то новое не обязательно. Достаточно ресурсов сознания, которые сами что надо подтянут в нужном количестве и вовремя. Короче думать меньше надо ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Ты, Инь, пока чиста. А потом посмотрим. ![]() Упс! Уже не чиста. ![]() Угу ![]() а я только хотела спросить у тебя про меня и Дрю... так что ТАМ происходит, на твой? Инь, уж кому-кому, но только не тебе... Ты ж и сама, поди, всё видишь из того, что делаешь... |
Инь |
![]()
|
|
Инь |
![]()
|
Ты, Инь, пока чиста. А потом посмотрим. ![]() Упс! Уже не чиста. ![]() Угу ![]() а я только хотела спросить у тебя про меня и Дрю... так что ТАМ происходит, на твой? Инь, уж кому-кому, но только не тебе... Ты ж и сама, поди, всё видишь из того, что делаешь... однако мне нужны и внешние суждения чтоб не ошибаться в своих внутренних предположениях чтоб не усыпать от самолюбования... ![]() |
Hilty |
![]()
|
Возможно и запутываю, Андрей. Но это в том случае, если человек сам запутываться рад, и не умеет слушать себя. Я не делаю ничего специально ![]() Я и не имел ввиду, что ты делаешь что-то специально. Специально надо тебе это дело сознательно проследить. Совсем не факт, что человек хочет запутываться. Он тебе дает проблему в "чистом" виде. Там уже около 70% решения. Надо только максимально чисто включиться в проблему и решить ее сообща. Привносить в нее что-то новое не обязательно. Достаточно ресурсов сознания, которые сами что надо подтянут в нужном количестве и вовремя. Короче думать меньше надо ![]() Хмм.интересно.. ![]() Смотри пост Инь выше, синхронннн ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Цитата Ежели кто из вас желает, я могу дать ему инфу о том, как он выключает входные каналы того, кому предназначены его сообщения. К стати, я не против, если и мне покажут, как я выключаю чужие входные каналы.поведени Желаю ![]() И самое главное. И это ответ, почему ТЕБЯ в сообщениях нет. В них проскальзывает ГИГАНТСКОЕ желание быть замеченным и заметным. В твоём возрасте это важно. Но это как раз и блокирует, очевидно, твою суть и индивидуальность. И чувствуется потребность быть принятым. Но не разрешённая тобою, и поэтому ты сам не принимаешь человека когда он не прав. И кроме того, когда у тебя есть возможность наказать человека за его неправоту или паче ошибку - ты наказываешь (правда, не знаю, с удовольствием или нет, возможно ты просто не замечаешь того, что бросаешься в погоню - как собака или кошка, когда видят жертву уже не могут остановиться). Хищник, однако! ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
У меня возникает желание защититься от того, чтобы меня включали в игру, чтобы мною играли, чтобы ко мне относились как к игрушке. ![]() упс... а что в тебе это задевает какие асоциации вызывает? Я написал "меня", имея в виду любого человека, и тебя тоже. Будешь спорить? |
Александр Вакуров |
![]()
|
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Нарциссизм. Ещё одна психоаналитическая фишка. Так глядишь, Фрейда с Юнгом и изучим друг на друге.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
А ещё (не поверишь) вот в чём дело.
Твой Ян непереносим для Андрея. Я то этому учился специально, к встрече с тобой готовился весь год (правда). А тебе непереносима Анима Андрея. И мою еле терпишь. ![]() Впрочем, насчёт себя могу и ошибаться. |
Tandyru |
![]()
|
Хмм.интересно.. ![]() Вроде речь о тебе шла ![]() Да, в основном я чисто включаюсь. Относительно чисто, конечно. Или все-таки твои какие-то ресурсы способны решить что-то сообща? Не понял вопроса. Для такого подхода на другой стороне должен быть уже осознанный, пусть и запутавшийся человек. Тогда те 70% действительно смогут решить что-то. Человек обычно выдает проблему, которую пытался переварить достаточно много времени. Так что все что он с ней смог сделать, он уже сделал. 70% решают то, что основную инфу по проблеме человек уже способен выдать и обычно выдает. Просто побыть с ним в проблеме - это уже большой шаг на пути разрешения. Если чего-то не хватает, то сознание интуитивно найдет в тебе то, что ему не хватает. Конечно это все не гарантирует, что у вас хватит общих ресурсов и проблема разрешиться. Но по крайней мере она не обрастет лишним слоем и другому человеку не придется разгребать еще и этот слой, чтобы въехать в проблему. |
Hilty |
![]()
|
Хмм.интересно.. ![]() Вроде речь о тебе шла ![]() Да, в основном я чисто включаюсь. Относительно чисто, конечно. Или все-таки твои какие-то ресурсы способны решить что-то сообща? Не понял вопроса. Для такого подхода на другой стороне должен быть уже осознанный, пусть и запутавшийся человек. Тогда те 70% действительно смогут решить что-то. Человек обычно выдает проблему, которую пытался переварить достаточно много времени. Так что все что он с ней смог сделать, он уже сделал. 70% решают то, что основную инфу по проблеме человек уже способен выдать и обычно выдает. Просто побыть с ним в проблеме - это уже большой шаг на пути разрешения. Если чего-то не хватает, то сознание интуитивно найдет в тебе то, что ему не хватает. Конечно это все не гарантирует, что у вас хватит общих ресурсов и проблема разрешиться. Но по крайней мере она не обрастет лишним слоем и другому человеку не придется разгребать еще и этот слой, чтобы въехать в проблему. Ну ты сам щас все сказал, Андрей. "Сознание найдет интуитивно", если у него есть то, в чем он будет искать, если же просто "быть" в этом, то на мой взгляд, это лишь подтирание соплей и больше ничего. Хотя иногда бывает, что это является некой поддержкой для человека, но ничего не меняет по сути. |
Hilty |
![]()
|
Или все-таки твои какие-то ресурсы способны решить что-то сообща? Цитата Не понял вопроса. Чистое включение я поняла, как участие в том, что происходит, без включения собственных ресурсов для решения проблемы. Вопрос об этом - способны твои ресурсы что-то изменить в картине мира другого человека или нет? |
Tandyru |
![]()
|
Чистое включение я поняла, как участие в том, что происходит, без включения собственных ресурсов для решения проблемы. Вопрос об этом - способны твои ресурсы что-то изменить в картине мира другого человека или нет? Включиться совершенно чисто - это фактически просто на время поднять осознанность человека. На практике так включиться просто нереально. Поэтому я стараюсь включиться, привнося от себя минимум. А потом уже по ходу что-то подтягивать, что не подтянулось еще само чисто автоматически (потому что привязано к сознанию). |
Hilty |
![]()
|
Чистое включение я поняла, как участие в том, что происходит, без включения собственных ресурсов для решения проблемы. Вопрос об этом - способны твои ресурсы что-то изменить в картине мира другого человека или нет? Включиться совершенно чисто - это фактически просто на время поднять осознанность человека. На практике так включиться просто нереально. Поэтому я стараюсь включиться, привнося от себя минимум. А потом уже по ходу что-то подтягивать, что не подтянулось еще само чисто автоматически (потому что привязано к сознанию). Знаешь, иногда "удар палкой по голове" (в переносном смысле разумеется и выборочно) приносит гораздо быстрый и эффективный результат ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:49 |