![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Старики и старость
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хотите избавиться от дементирующей тещи? Разговаривайте с ней, как с ребенком.
Цитата Небольшая заметка, заслуживающая внимания психологов здоровья, да и всех, кто интересуется психологией и здоровьем. http://www.telegraaf.nl/binnenland/2190076...n__.html?p=12,1 Известная психолог_ученая в области здорового старения Becca Levy (Yale University) провела исследование о влиянии "детского" общения в отношении пожилых людей на их же здоровье. Порой мы начинаем относиться к пожилым людям как к маленьким детям, ухаживаем за ними, как за маленькими детьми, обращаемся к ним как к маленьким детишкам (Ох-ты, пути-мути, бабулечка, как мы сегодня себя чувствуем, а, дарагуша?"). В домах для престарелых ухаживающий персонал также очень часто переходит на "детский тон" в общении с пожилыми клиентами, и, как оказывается по результатам исследования, таким образом персонал своим поведением приводит к дополнительному стрессу у своих клиентов и к ухудшению их психического и физического здоровья. Tакое "детское общение" может сократить жизнь пожилого человека на 7,5 лет (оригинал Levy, увы, не читал, elerned). Для людей с признаками легкой деменции отрицательный эффект "детского общения" на общее здоровье более значителен, чем для людей без признаков деменции. Для пожилого человека очень важно сохранять самоуважение и чувство достоинства, в то время как общение с ним как с маленьким ребенком влияет негативно на чувство достоинства и подчеркивает недостатки старения. Другие исследования Levy показывают, что ощущение "успешного старения" улучшают качество жизни и продливают годы здоровой жизни пожилых людей. Но это и так, наверное, большинствo из нас знали :-) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:02 |