Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Куда идёт человечество? - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Куда идёт человечество?
Александр Вакуров
сообщение 3.5.2008, 19:40
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Обсуждали мы сегодня со Светланой, куда идёт человечество. Заговорил я о роботах, что мол, скоро, уже при нашей жизни появятся бытовые автономные роботы, и разговор плавно скатился к "проблемам развития человечества" smile.gif

Она говорит, что сейчас оно может пойти куда угодно. Может - по техногенному пути пойти. Разные нано и так далее.

А может и по другому - магическому пути. Уже многое, что совсем недавно казалось жуткой мистикой и небывальщиной уже сейчас воспринимается спокойно. Поговорили об истории магии в разных странах. Везде маги есть, а в России культура магичности христианством задавлена.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 3.5.2008, 19:43
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

А я высказал мысль, что человечество распадётся на ряд отдельных друг от друга сообществ со своим языком, менталитетом, культурой.

Уже сейчас есть ряд очень отличающихся друг от друга сообществ, которые почти совсем не понимают других:

Програмеры и интернетчики имеют свой язык, и всё больше уходят от "основного человечества" smile.gif
Психиатры
Врачи
Бухгалтеры

В общем, лет через двести люди будут встречаться с представителями других профессий с переводчиком (нано-роботом)
Андрей Осипов
сообщение 4.5.2008, 10:44
Сообщение #3

Супер!
Group Icon

Из: г. Москва

Цитата(Александр Вакуров @ 3.5.2008, 23:40) *
Обсуждали мы сегодня со Светланой, куда идёт человечество. Заговорил я о роботах, что мол, скоро, уже при нашей жизни появятся бытовые автономные роботы, и разговор плавно скатился к "проблемам развития человечества" smile.gif

Она говорит, что сейчас оно может пойти куда угодно. Может - по техногенному пути пойти. Разные нано и так далее.

А может и по другому - магическому пути. Уже многое, что совсем недавно казалось жуткой мистикой и небывальщиной уже сейчас воспринимается спокойно. Поговорили об истории магии в разных странах. Везде маги есть, а в России культура магичности христианством задавлена.
Александр, не волнуйся. У человечества - один путь. Реальная магия ( управление внешними силами при помощи текстового знания , заклинаний) - это путь в ад. Человечество идет к апокалипсису, наращивая удовольствия и "разгоняя" ,"эксплуатируя" низкоуровневые эмоции. Особенно - страх разрушения. Но это - не так уж и важно. Выход есть, но он всегда находится внутри сознания каждого КОНКРЕТНОГО человека. Именно поэтому - так важна жизнь каждого человека. Как возможность реального выхода. Выход / вход находится всегда во внутреннем пространстве человека. Другого пути у человечества нет. И каждый человек имеет возможность его найти. "Живых"( нашедших этот выход / вход к себе) - видно. Но есть и "мертвые". Даже такие:
Цитата
просто вижу спящее сознание, все равно не дойдет, только чудаком считать будут 8) а недавно встретил совсем мертвого человека, ну просто зомби... как вы считаете такое бывает ?
Да, такое бывает, некоторые люди умирают еще при жизни... Но чаще встречаются "мыслящие животные". Осознанно действующие на нижних 4х животных уровнях Ценностной шкалы человеческого сознания . Первый шаг к спасению - это свободное творчество, основанное на любви, а не на амбициях или необходимости выживания(страхе). В любой форме.
Blaze
сообщение 5.5.2008, 5:57
Сообщение #4

Супер!
Group Icon

Из: Москва

Цитата(Андрей Осипов @ 4.5.2008, 14:44) *

Первый шаг к спасению - это свободное творчество, основанное на любви, а не на амбициях или необходимости выживания(страхе). В любой форме.

Очень тяжело найти себя в этом, и вообще, сделать первый шаг. Много лет работаю именно из-за страха, необходимости выживания.
Но то, что раньше получалось с трудом, слишком тяжело, сейчас - получается легко, хорошо, здорово, приносит большое моральное удовлетворение. И мне нравится моя область деятельности, не нравится только форма. И внутри всё сопротивляется тому, как это существует сейчас. Полное ощущение того, что я не принадлежу себе. И кажется, что я стою где-то рядом, уже совсем близко (это на уровне ощущений). Но всё равно до конца нет полного понимания в голове, как и что нужно делать, нет полного ясного видения, что будет дальше, неясны мои дальнейшие шаги.
Я знаю точно, что мне нужно, но не знаю с чего начать, и не уверена до конца, что это правильно, и это действительно моё предназначение. Может это только запись в моём теле, того как не должно быть, и это только движение по многолетней привычке.
Поняла, что на распутье нахожусь. Много конкретных вопросов есть к Андрею (задам при личной встрече).

К вопросу о творчестве - в чистом виде это мужское занятие. А женщина может заниматься только ремеслом.

--------------------
Не ждите чуда, чудите сами!

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Куда идёт человечество?   3.5.2008, 19:40
Александр Вакуров   А я высказал мысль, что человечество распадётся на...   3.5.2008, 19:43
Андрей Осипов   Обсуждали мы сегодня со Светланой, куда идёт челов...   4.5.2008, 10:44
Blaze   Первый шаг к спасению - это свободное творчество...   5.5.2008, 5:57
Ann Roz   Но всё равно до конца нет полного понимания в го...   5.5.2008, 13:30
Blaze   Классную передачу смотрела на выходных про то, что...   4.5.2008, 8:06
Андрей Осипов   Человек есть то, что он ест". Классную перед...   4.5.2008, 9:04
Blaze   Человек есть то ,что он есть - также и в отношен...   4.5.2008, 9:20
Андрей Осипов   Никакая информация просто так не проходит .Именно...   4.5.2008, 10:32
Blaze   У меня где-то есть расшифровка добавое типа Е. ...   4.5.2008, 9:30
Александр Вакуров   Спасибо Андрей. Очень мощное заявление. Согласен.   4.5.2008, 18:48
Александр Вакуров   Написал бы ты это своё мнение в качестве цитаты в ...   4.5.2008, 20:40
Ann Roz   Я не знаю, что ты подразумеваешь под словом творче...   5.5.2008, 13:28
Елена   Я не знаю, что ты подразумеваешь под словом творч...   5.5.2008, 15:49
Blaze   Марина, у нас действительно разное понимание творч...   5.5.2008, 16:03
Александр Вакуров   Единицы находят себя полностью (делают то, что и...   12.7.2008, 13:26
Blaze   Единицы находят себя полностью (делают то, что ...   12.7.2008, 17:06
utkin   Очень хорошо стало просто от одного осознания то...   12.7.2008, 17:58
Александр Вакуров   Я верю тебе, и понимаю хорошо. Чувство счастья, р...   12.7.2008, 19:07
Александр Вакуров   А для меня эти слова - "ремесло", ...   12.7.2008, 13:24
Александр Вакуров   utkin, фотка твоя когда будет?   12.7.2008, 19:11
utkin   Не будет. Я инкогнито.   12.7.2008, 20:33
Александр Вакуров   Ну аватару какую-нь-ть надень, что ли. :)   12.7.2008, 20:38
Александр Вакуров   Ежели это не нарушит твоих правил, есс-но.   12.7.2008, 20:38
Александр Вакуров   Пожалуйста.   12.7.2008, 20:39
Александр Вакуров   Если моя просьба не является некорректной или невы...   12.7.2008, 20:39

Ответить в эту темуОткрыть новую тему