![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Владельцы форумов сталкиваются со шквалом спам-сообщений на их собственных форумах. Один из способов профилактики дальнейшего загрязнения форума спамерами является блокировка IP - адресов тех спамеров, которые уже засветились на форуме.
Мне пришла в голову идея создать банк IP-адресов засветившихся спам-терористов - для того, чтобы владельцы других форумов могли ЗАРАНЕЕ вносить их в фильтры блокировки. Жду от владельцев форумов того же. Мы можем совместно создать мощнейший банк IP-адресов, помогая друг другу. Первая порция "палёных" IP-адресов (адресов, с которых спамеры регистрировались на моём форуме): 89.207.216.241 211.178.177.15 72.237.16.38 89.178.2.217 72.237.16.38 91.76.76.173 64.28.179.130 85.140.212.122 87.242.117.135 209.160.64.29 212.175.218.131 83.167.111.39 Почтовые адреса: rais.artemov@mail.ru kolpixru@dredge-armature-loader.com Присоединяйтесь, друзья! |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Спасибо, Сергей!
Так что же делать? Вопрос первый: Всю эту бодягу прикрывать? Я имею в виду идею с IP адресами? Значит, всё было зря? Этот топик стирать? Вопрос второй. Как обезопасить свой форум от грубых вмешательств в МОЮ жизнь? |
Сергей |
![]()
|
Гость ![]() |
Вопрос первый: Всю эту бодягу прикрывать? Я имею в виду идею с IP адресами? Значит, всё было зря? Этот топик стирать? Вопрос второй. Как обезопасить свой форум от грубых вмешательств в МОЮ жизнь? По первому вопросу: не хотел бы указывать Вам, прикрывать или не прикрывать, стирать или нет. Дело исключительно Ваше - форум же Ваш, Вам и решение принимать. Может это дело Вам удовольствие доставляет... Насчет "все было зря" - ну, кого-то Вы там отсеяли, поэтому каких-то результатов добились. О эффективности судить вообще говоря тоже Вам. Хотел бы только указать вот на что: Вашему форуму 4 месяца и Вы уже столкнулись с проблемой. Представьте, что будет через год и сколько усилий Вы тогда будете тратить на ловлю блох. Топик стирать - опять же, мешает - сотрите, не мешает - оставьте... Вообще по-моему не стоит обсуждения. По второму. Любое дело лучше поручить профессионалам, Вам как профессиональному тренеру и психологу это известно лучше других. То, с чем Вы столкнулись и как выходить из положения - называется проблема модерирования. Модерирование - это процесс просмотра, фильтрации, банов (отключений) - временных или постоянных, пользователей и спамеров и вообще контроль работы форума. К сожалению (излишне углубляюсь в тему) нет способа автоматически отличить агнцев от козлищ по содержанию сообщения. На больших серьезных форумах - Вы наверное и сами сталкивались - существуют модераторы, наемные или добровольные. Их задача - как раз держать форум в рамках тематики и чистить мусор. В настоящий момент, как я понимаю, Вы этим занимаетесь сами. Насколько Вас хватит - виднее Вам, разумеется. Предполагаю, что это будет занимать все больше и больше времени с развитием форума. Если устраивает - то флаг в руки. Но в общем, имеет смысл обратиться к тем, кому не жалко на это времени - это могут быть добровольные модераторы из числа постоянных посетителей с высоким уровнем Вашего доверия, или платные люди со стороны. Хотя это может показаться смешным - платить кому-то за чтение сообщений... Весь вопрос, понятно, в том, насколько чистота форума для Вас ценна (впрочем уже видно, что Вы расцениваете мусор в нем как грубые вмешательства в ВАШУ жизнь) на и на что Вы для этого пойдете. В заключение. Элемент автоматизации в чистку форума внести можно, Вы в принципе этим и занимаетесь, составляя "черные списки". Но... Напомню недавний случай, когда форум радио "Эха Москвы" закрыли в связи с тем, что спамеры его просто завалили. 300 сообщений в час и даже сил модераторов не хватило (впрочем какие они там были - вопрос отдельный). Вашему форуму пока до этого далеко, но проблема уже встала, как видно. Так что варианта два- возиться самому (возможно и обучаясь параллельно, как фильтровать эффективнее) или обратиться к сторонним ресурсам (см. выше). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:11 |