![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я уже писал, что любое описание реальности верно . Любое. И главное не то, чье описание может быть признано более верным. Главное в том, что делает каждый участник событий с этими описаниями. Можно оспаривать чужие описания. Можно игнорировать их. Можно принимать во внимание. Можно руководствоваться ими. Все это ерунда и выбор каждого. Но главное в другом.
Главное - в том, что управляет в данный момент выбором человека. И знает ли он об этом. |
![]() ![]() |
Ann Roz |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 7 207 ![]() |
И еще про моё мышление.
По одной из адаптаций я истерик или демонстративный тип. По другой ведущей параноик. У любого человека в параноидной адаптации мышление это открытая дверь. И когдла я в ней, то все нормально. Но когда идет переключение на истерическую, мышление блокируется. Так как я много лет занимаюсь своей "проработкой", то уже такого блокирования нет, и я учусь в истерической мыслитьт так же ясно, как и в параноидной. Однако когда у меня волнение, а в простонародье стресс, то я попадаю в свои старые формы. То есть мышление все же начинает хромать. И то, чему мне надо действительно учиться, так это оставаться в ясности мышления в истерической адаптации во всей полноте моих способностей. Смогла ли я ясно тебе донести свои затруднения? Я бы хотела мыслить и включаться и мышлением в ситуацию, как это делал Щтирлиц. Вот кто вызывает моё восхищение умением на ходу перестраиваться, держа у себя различные комбинации и различные понимания того, кто в чем и кому что выгодно, а что не выгодно. Он мог держать ситуацию под контролем глядя на неё "сверху" Это то, что мне пока во свей полноте не удается. Но я этому научусь. -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
- Шесть вечера или шесть утра? - Шесть дня. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:11 |