![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я уже писал, что любое описание реальности верно . Любое. И главное не то, чье описание может быть признано более верным. Главное в том, что делает каждый участник событий с этими описаниями. Можно оспаривать чужие описания. Можно игнорировать их. Можно принимать во внимание. Можно руководствоваться ими. Все это ерунда и выбор каждого. Но главное в другом.
Главное - в том, что управляет в данный момент выбором человека. И знает ли он об этом. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Саша, я знаю позицию Андрея относительно того, что учиться можно только у того, кто выше. А ты как считаешь? Лично я способен учиться у кого угодно. И у Учителя, который высок и идеален. И у Гуру, который просветлён и умён. И у ребёнка, и у своих клиентов и пациентов, и у своих учеников, и из книг, и у соседей, и у форумчан, и у животных (обожаю смотреть передачи о животных), и у природы (физические законы и законы биологии - великолепные метафоры для бизнеса и психотерапии). Должен ли быть учитель "выше" учеников - у меня есть на это своё мнение. Но как это относится к Андрею Осипову? Никак. Он это он, а я это я. И как бы я не считал, он будет считать как он считает, и ты будешь считать, как ТЫ считаешь. Что это меняет? Если я скажу, что учиться можно по разному - и "снизу", и "сверху", и "сбоку" и "наравне", и по "косым" связям - это что, поможет тебе разрулить твой внутренний конфликт, рождённый появлением в твоём мире Андрея Осипова? Андрей был, есть и будет. И это ОН. А ты есть ты. А я есть я. И никто не правее "вообще". Марин, я уже устал говорить об Андрее Осипове в контексте недоразумения, в которое (для меня) мы оказались втянутыми. Всё притянуто за уши. Я тебе уже говорил, что ты совершенно не разобралась в ситуации. Кодировки для понимания и декодирования информации о ситуации ты используешь очень неполезные для себя. Это тебе не помогает. Я пока пытаюсь найти такие, которые помогли бы тебе. Но не уверен, что ты хотела бы ознакомиться с альтернативными кодировками. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:07 |