Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Энелпер ли я? - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Энелпер ли я?
Александр Вакуров
сообщение 17.11.2006, 21:27
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

atomontage писал мне в личке (публикуется с разрешения atomontage):

Цитата

А вообще, ты пока прекрасно справляешься с ролью ходячего примера того, что НЛПер может быть живым! Молодца. smile.gif Ты ведь нлпер? blink.gif Ну, практика хотя бы прошел?

Отвечаю. biggrin.gif

Уже не знаю, нлпер я, или нет.

Более десятилетия считал себя таковым. Изучаю НЛП и занимаюсь им с 1992 года. Учился и на тренингах, и по книгам. Много занимался с друзьями и тренировался. Занимался и читал по пять часов в день - в течение нескольких лет подряд. Я не просто читал книжки, я их изучал. Конспектировал. Тренинровал каждый навык, каждую технику, НЛП и Эриксоновского гипноза, про которую читал. Где и с кем и на ком только было можно и нельзя.
(А книг, как ни странно, по которым можно было учиться, тогда было больше. Сейчас полно всякой ерунды навыпускали, читаешь, и не понимаешь, зачем авторы переписывают классиков. Хотя бы своё что-нибудь придумывали бы что-ли? Так вот, я до сих пор не вижу изданными потрясающие книги, которые тогда продавались в напечатанных на механической машинке изданиях. Я по ним учился. Классные книжки).
Отрабатывал их неоднократно и постоянно. Еду в автобусе, и - тренируюсь в составлении фраз с пресуппозициями. Несколько тетрадок исписано. Очень много вложил в своё развитие - времени, внимания, труда, денег.

Практика прошёл - уже совсем недавно. Хотел посмотреть, в чём современное НЛП продвинулось. Обнаружил, что ни в чём. Стало костнее, методичнее, академичнее. Что, ж, обычное дело с любой закрытой системой, в которую превратилось у нас сейчас НЛП-образование. Слово-то какое - "образование". Скучно.

На тренинги по НЛП погоди, деньги не трать. Выбирать надо очень тщательно. Вон, посоветуйся с девчатами на форуме, кого тебе посоветуют. Пока читай книжки. Изучай структуру НЛП - мышления. В инете их полно. Задавай вопросы. Пробуй. Тренируй то, что уже понятно.

А к энелперам я себя, наверное, всё-таки, не отношу. Хотя НЛП явилось основой моего мышления, моих подходов к исследованию феноменов и процессов, оно слишком линейно для того, чтобы обходиться тоьлко им одним. Как один из потрясающих инструментов - оно очень подходит для решения достаточно большого количества задач.

Я просто использовал НЛП для того, чтобы продвинуться дальше в изучении этого мира и открывании для себя и для людей максимально простых способов познания и изменения себя и мира.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Samartsev
сообщение 24.2.2007, 9:09
Сообщение #2

Новичок
*

Цитата
Твоё мышление будет поставлено на такие рельсы, с которых тебя не свернёт уже никто, даже гуру НЛП.

Вот это, по-моему, гораздо более ценно для молодого человека, у которого в голове каша.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему