![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Месть - сложнейший феномен. Он поддерживается очень мощными смыслами в душе человека. Да, он истощает, оттягивает силы, тратятся ресурсы, ухудшаются отношения, возрастают риски, и всё-же, человек питается собственной местью, она даёт ему силы в данный момент, и даже наполняет его существование и действия смыслом.
|
![]() ![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Я рад, что появилась эта тема!
Согласен с Александром. Практически во всем. С чем еще не согласен - в этом просто не разобрался. Я как-то совершенно случайно пришел к выводу, который на корню изменил мою жизнь. Все плохо. Жизнь катится к краю утеса. Все тускло, тускнеет с каждым днем. Быт давит, проблемы давят. Глухо. Но кого мне винить и кого наказывать? Кому мстить? Работодателю, который не принял меня на работу из-за того, что я не справился со своими проблемами? Учителю, который не обучил меня? Девушке, с которой мы расстались по моей вине? Может, соседям, которые запарили винить меня в своем пробуждении вечерами - мол, слишком громко говоришь по телефону? Так я сам виноват - на лестнице после 23:00 стоит вести себя тихо. Или самой жизни за то, что не позволяет мне быть счастливым? Я решил "мстить" самой жизни. Но как накажешь жизнь за ее "поступки"?.. Ну, разве что, не позволяя ей так поступать... Но как это сделать?.. Дано: - чувство мести; - жажда справедливости; - желание быть счастливым и успешным. Машинально я начал искать решение, максимально эффективное решение. Что для меня максимальная эффективность? Это когда все потребности удовлетворены. Я взял все 3 желания, запихал их в миксер-блендер. "Ы-ы, щ-ща я их всех!", подумал я. На выходе получил гениальную смесь. (Легкий флэшбэк: хочется мстить, хочется справедливости, хочется быть счастливым и успешным. Но всем не отомстишь, да и при этом успех\счастье не придут все равно.) Да, действительно, стоит мстить самой жизни. А вот хрена с два я позволю тебе так поступать! Берем и делаем свою жизнь счастливой исходя из того, ЧТО нужно для счастья. Вот и все. ![]() ps: самые важные ингридиенты я намеренно оставил за кулисами. -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:39 |