![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мне не нравится в НЛП:
1. Великолепнейший ресурс человечества превращён в бизнес-проект. Мало кто занимается развитием НЛП, большинство поглощено обучением и привлечением неофитов. 2. НЛП заморозилось в своём развитии, старается сохранить и позиционировать свою универсальность: Все проблемы решим и объясним. 3. Сектантская религиозная направленность сообществ НЛП. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Приведу переписку в моём ЖЖ с одним НЛП-сторонником. Очень показательное мышление и реакции. Честно говоря, я немного развлёкся с ним. Парень написал что-то о моей статье про принятие, а потом ещё в другой ветке дал совет, которого никто не просил. Естественно, публиковал свои сообщения он анонимно.
Я: Цитата Насколько я понимаю, Вы энелпист. Чаще всего энелписты просто мелко мыслят и узко смотрят. Вы не допускали мысли о том, что банально не поняли, о чём статья? Он: Цитата Что бы раз-личать (лики разные) принятие, смирение и любовь, не надо знать НЛП. Тем более, что в НЛП этими понятиями не оперируют. Это ближе к ИТЖ и ИТВ А.Е.Алексейчика. Цитата А.Е.: "Принятие... слышать, видеть, ощущать, чувствовать, в первую очередь хорошее, доброе в первоначальном благо-датном образе... Жизнь такова, мир таков, что даже трудности, нарушения, болезни, испытания могуть быть нам во благо." В НЛП перекликается прессупозиция: - Вселенная дружественна и полна ресурсов. А также другая: - Нет критики, есть обратная связь. Учимся _ПРИНИМАТЬ_ критику как обратную связь? Ну, даже если ее и не просили. ![]() P.S. И чего это вдруг логинг IP адресов включился? ![]() Я: Цитата Про "включился логининг" - это Ваша паранояльность, я даже и не знаю, где и как эту хрень делать, в которой Вы меня заподозрили. Типичная личностная подозрительность энелписта. И я писал о том, что Вы энелпист не потому, что Вы нлп знаете, а по типичным реакциям и картам, что Вы используете. Оно ж (НЛП) стандартизирует людей. Делает мышление стереотипным и очень похожим у всех энелпистов. Даже если бы Вы об НЛП и слова не сказали, у меня бы сразу появились мысли о том, что НЛП тут порылось. ![]() О пресуппозициях НЛП я уже писал в своём форуме. Типичная психоТЕОЛОГическая хрень. Я о всяких вселенных, а не об обратной связи. Кстати, даже это Вы по энелпистски сделали. Всегда смеялся над вами,энелпистами, как это вы умудряетесь. Срёте где нибудь (простите за грубость), а потом говорите: "Упс! Обратная связь! Получи щелбан за открытый рот!" Подростковая философия сквозит во всём, что энелписты делают. Он: Цитата Как просто повесить ярлык... И как, иногда, бывает сложно _принять_. Да, согласен, проще написать о принятии, чем принять. Но будет ли в этом случае написанное на-стоящим, тем, на чем можно стоять и не провалиться... Я: Цитата Не, это Вы просто под руку подвернулись, под настроение. Право такое дали своею неаккуратностью У МЕНЯ в гостях. Этому в НЛП не учат, а зря. Учтивости и вежливости. Бережности с другими людьми. Приезжайте ко мне, я Вас научу, как различать уместность. Критерии уместности очень даже простые. Я не не принимаю, я играю с Вами. Как же вы просто в НЛП устроены... Буду рад видеть Вас у меня на форуме. Вы пытливы и горячи, это радует. Всегда рад "свежей крови" и новым друзьям. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:26 |