![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мне не нравится в НЛП:
1. Великолепнейший ресурс человечества превращён в бизнес-проект. Мало кто занимается развитием НЛП, большинство поглощено обучением и привлечением неофитов. 2. НЛП заморозилось в своём развитии, старается сохранить и позиционировать свою универсальность: Все проблемы решим и объясним. 3. Сектантская религиозная направленность сообществ НЛП. |
![]() ![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Основатели НЛП, последователи, звёзды НЛП озабочены лишь одним - делать деньги, позиционировать своё имя. Ага! Проведем здесь параллель с моей ненавистью к словам "бизнес", "продажи", etc. ![]() - Жестоко ты с ним. - Ну да. Он мне понравился. ![]() ![]() ![]() Еще до посещения курсов НЛП один мудрый человек мне сказал. НЛП, грит, не рулит. Это очень мощное оружие, но не более того. Оно шаблонизированное. Есть такое, да. Заметил одну вещь. На первых ступенях (1-2) люди будто просыпаются. При проведении техник они просыпаются. Прозревают и видят мир иначе. Меняются их лица, поведение. Дык, блин, с 4-й ступени их створки все равно захлопываются. Я же оставил свои открытыми. Я еще никогда не был в таком состоянии покоя, в котором пребываю на курсах, впитывая каждый жест, каждое слово тренеров и вопрошающих из зала. Потрясающе. Да, у меня якорек на это здание, место, время, даже голоса. И я его утилизирую. Активно. Заодно и переношу в "реальную жизнь" - за стенки этого здания, места. Мое "предыдущее учение" - то, как я видел мир, как его ощущал и как реагировал, очень гармонично вписывается в то, что сейчас я получаю (НЛП). Вместе это будет потрясающий гибрид! Мне многое предстоит сделать. Я хочу сам понять, КОГДА конкретно работает какая техника или просто использование меотдов НЛП. И что будет, если ее не применять. В чем будет разница. В далеком будущем (критерий\шкала расстояния - не время, а знание и опыт) - фьюжн (слияние - англ.) техник и моего "учения". Получится супер. ![]() ______________________ Цитата Потихоньку я буду публиковать то, что удалось обнаружить. - обнаружить при помощи субмодальностей? При исследовании субмодальностей? Обнаружить с помощью НЛП? Александр! Если ответ "да" - ответ на один вопрос или более, то тогда не конгруэнтно получается! Темка называется "что мне не нравится в НЛП?" ![]() -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:17 |