![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ann Roz |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 7 207 ![]() |
Саша, я завела отдельную тему. Вот то, что на данный момент я могу четко увидеть в себе. Первая причина: я не чувствую себя безопасно на этом форуме от того, что Андрей может удалять свои или чужие посты, которые ему не нравятся, а я не могу. И я уже сказала, что не доверяю пока ему. Это констатация факта, а не претензия к тому, что у меня нет такой возможности. Я имею право на своё чувство в том виде, которое у меня есть сейчас? Или мне надо срочно его менять потому, что для тебя это дискомфортно? -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
- Шесть вечера или шесть утра? - Шесть дня. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата А как ты хочешь построить свои действия? Говорить мне что-то сразу или спрашивать у меня что-то? А как скажешь, так и буду. Цитата То есть чтобы согласиться с тобой полностью, доверившись, мне необходимо полностью тебе довериться, а этого я не могу тебе обещать, пока не увижу, насколько ты можешь быть со мной честным и открытым, ведь ты это ожидаешь и от меня. Да какое там полностью, ты хоть чуть чуть сделай это. Нет, вернее, не так. Всё просто. Если ты спрашиваешь - значит, хочешь получить ответ. Если хочешь получить ответ - зачем тебе он нужен? Что ты собираешься с ним делать? Я не хочу отвечать, если тебе САМ мой ответ не нужен, а ты хочешь что-то сверить по нему другое, и без моего в этом участия. Лучше напрямую спроси, что хочешь узнать. Честно отвечу. Марин, такое впечатление, что у тебя с доверием проблемы. Сказал без запроса. По моему, ты что-то крупно путаешь в вопросах доверия. Открою-ка я темку про доверие. Я не буду тебе отвечать, не зная заранее, что ты хочешь узнать, и что ты будешь делать с моим ответом. Как минимум, я имею право знать, для чего тебе нужен мой ответ. Я не хочу ответить, и чтобы ты мой ответ выбросила в корзину. Или - чтобы я ответил, а ты с моим ответом сделала чт-либо, например, чтобы ты спорила. Мне не нужны споры. Бананы вкусные? Нет, противные! Нет, вкусные! Как минимум, я не хочу, чтобы ты меня обманывала. О чём спрашиваешь - о том и спрашивай. Мне не нужен обман с твоей стороны. Ты уже не ответила мне. И я повторяю вопрос: Если ты не обманывалась, и тебя действительно интересует мой ответ о том, что я вижу в Андрее Осипове (а не так, что тебе нужен лишь повод, чтобы и дальше говорить о том, как и почему ты ему не доверяешь), и почему он мне важен - ты поверишь мне? Ты поверишь мне ТОЛЬКО в том, что я не лгу тебе в данном ответе? И могу ли я надеятся на твои УТОЧНЯЮЩИЕ вопросы, действительно уточняющие, а не спор с твоей стороны? Пожалуй, придётся мне открывать и тему про уточняющие вопросы и их отличие от всех остальных - манипулятивных, наводящих, возмущённых, осуждающих, "несогласных" и так далее. Учти, я знаю, что ты не обязана доверять мне в чём бы то ни было. Я не жду от тебя, что ты будешь доверять мне даже в моём ответе. Но тогда уж, я наверное, имею право знать, в чём ты мне доверяешь, а в чём нет? Хотя ты даже этого не обязана. И, кстати, если "выяснится", что ты мне ни в чём не доверяешь, то никаких санкций за это не будет. Неужели всё движется к моему низвержению с олимпа, куда ты меня сходу загнала? ![]() Кстати, вот ссылка на мою последнюю статью на тему рабской психологии. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:25 |