![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
nwnet |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.7.2007 Пользователь №: 1 637 ![]() |
Добрый день!
Сможете ли вы организовать обучение группы человек методикам гипноза? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Что мы с Вами будем изучать, и чему я собираюсь обучать Вас?
Незаметный гипноз. То, чему мы будем обучаться – это не совсем гипноз. И даже – не совсем Эриксоновский гипноз. Это – сплав различных методов и подходов. Основа – НЛП. Но используются методы и подходы – из традиционного гипноза, из даосизма, из гешталть-терапии, из психодрамы и социодрамы, из Трансактного анализа. Многое – мои разработки - творческая переработка опыта Милтона Эриксона, Ричарда Бендлера, Джона Гриндера, Стива Андреас, Джудит Делозье и т.д. Много работы и игры с контекстами. Впервые я опубликую свои наработки в этом. Вы написали, что Вам хочется уметь наводить трансы на человеков. Чуть позже мы с Вами разберёмся, что же такое на самом деле "трансы", и обязательно ли для Вас уметь "наводить" их. Способность "вводить человека в транс" - это не такое уж и сложное дело. Это Вы сможете после нескольких качественнных книг, и небольшого количества тренировок. Но тут вопрос вот в чём. Традиционный в Эриксоновском гипнозе транс - это ИНСТРУМЕНТ. Это - ПРОВОДНИК для чего-то. А вот для чего он Вам нужен, что Вы хотите проводить В человека - это большой вопрос. И Вы пока не знаете. что тут необходимо. Так как мы будем проводить обучение публично, и так как я не знаю Вас и Ваши ценности, - я не буду обучать Вас способам АБСОЛЮТНОГО ВНЕДРЕНИЯ чего либо в людей. Это было бы опасно в первую очередь для Ваших близких. Мы будем сначала учиться структуре мышления и подходам, необходимым для решения задач, которые решаются в основном гипнотическими способами, и особенно - незаметными гипнотическими способами. В этом - нет никакого волшебства. А только - труд, труд и труд. И ещё - смелость в пересмотре привычных убеждений, представлений и пониманий. Мы с Вами договоримся, что Вы - абсолютно нормальный челвоек. "Нормальным" я называю как раз не совсем обычного человека. "Нормальным" я называю человека, настолько мотивированного к тому, чтобы обучаться и меняться, что ему стоит только сказать, чтобы он сделал что-либо в своём внутреннем пространстве, и - он это сделает. Это - основа нашего обучения. Если я скажу Вам, чтобы Вы изменили отношение к бананам (в том случае, если Вы их не любите) - то Вы должны изменить к ним отношение. Не обязательно любить, но - отношение Ваше болжно быть поменяно. Именно так. Не "изменено", а - "поменяно". ТО есть - Вами и активно (ответственно), а не - "чтобы Вам это кто-то изменил". Здесь мы приступаем к разнице между НЛП и моими подходами. В НЛП популярна метафора про зайцев и Филина. Зайцы пришли к филину, и стали жаловаться, что их все обижают. Филин сказал им: "Станьте ёжиками!" Зайцы поблагодарили Филина, и ушли довольные. Потом кто-то из них опомнился, и они вернулись назад: "Филин, но как же нам стать ёжиками?" Филин ответил: "Не знаю, я не тактик, моё дело стратегия!". Данная метафора поддерживает вреднючую мысль о том, что "бесполезно говорить человеку о том, что нужно делать". Она утверждает, что человеку нужно ещё и знать, КАК это делать. Мои подходы почти противоположны, и основаны на огромном количестве реальных случаев из жизни. Когда человеку ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО, или когда его ДОСТАЛО прежнее существование - ОН ЛЕГКО МЕНЯЕТСЯ, МЕНЯЕТ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. И не нужны никакие техники, и никакие "КАК". Он просто меняет свои убеждения, свои представления, свои привычки. И я хочу прогнать Вас через эти жернова. И спрашиваю, готовы ли Вы к ТАКОМУ? Я буду гонять Вас, я буду требовать от Вас ЖЕЛАНИЯ обучаться. И Вашей задачей будет самим находить пути обучения. А я (иногда) буду только помечать Вам, правильными ли путями Вы идёте. На первых порах, пока Вы ещё не поняли, какие пути считать "правильными". Как только овладеете базовыми критериями определеиня пути на "правильность" - будете сами следить за собою. |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Цитата Что нужно? Нужно вот это: Цитата То, чему мы будем обучаться – это не совсем гипноз. И даже – не совсем Эриксоновский гипноз. Это – сплав различных методов и подходов. Основа – НЛП. Но используются методы и подходы – из традиционного гипноза, из даосизма, из гешталть-терапии, из психодрамы и социодрамы, из Трансактного анализа. Многое – мои разработки - творческая переработка опыта Милтона Эриксона, Ричарда Бендлера, Джона Гриндера, Стива Андреас, Джудит Делозье и т.д. Много работы и игры с контекстами. Впервые я опубликую свои наработки в этом. Вот это: Цитата Мы будем сначала учиться структуре мышления и подходам, необходимым для решения задач, которые решаются в основном гипнотическими способами, и особенно - незаметными гипнотическими способами. В этом - нет никакого волшебства. А только - труд, труд и труд. И ещё - смелость в пересмотре привычных убеждений, представлений и пониманий. И вот это: Цитата Мои подходы почти противоположны, и основаны на огромном количестве реальных случаев из жизни. Когда человеку ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО, или когда его ДОСТАЛО прежнее существование - ОН ЛЕГКО МЕНЯЕТСЯ, МЕНЯЕТ СВОИ УБЕЖДЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. И не нужны никакие техники, и никакие "КАК". Он просто меняет свои убеждения, свои представления, свои привычки. И я хочу прогнать Вас через эти жернова. И спрашиваю, готовы ли Вы к ТАКОМУ? Я буду гонять Вас, я буду требовать от Вас ЖЕЛАНИЯ обучаться. И Вашей задачей будет самим находить пути обучения. А я (иногда) буду только помечать Вам, правильными ли путями Вы идёте. На первых порах, пока Вы ещё не поняли, какие пути считать "правильными". Как только овладеете базовыми критериями определеиня пути на "правильность" - будете сами следить за собою. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:26 |