![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О целостности и целостном подходе
По следам обсуждения с Tandyru о "Я" и "не Я" и целостности Чтобы не загружать ту ветку откроем новую. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
2. Через расширение сферы Вашего осознания, увеличивая не только различения в чувственной сфере, но и, например, в мыслях, в образах. Мысли и образы моего вн.ребенка мне по большей части недоступны. Он больше проявляется на ощущениях. Думаю эта привычка скрывать от взрослых мысли и образы идет с детства, потому что их показ может повлечь за собой вторжение в мой внутренний мир и выявить несоответствие того что в нем есть ожиданиям взрослых. 3. А ещё круче - начать осознавать себя и свои выборы, то есть пойти ещё более широко и глубоко. Мне непонятно, что именно ты имеешь под этим ввиду. Как это можно сделать? Кстати, а с какой целью ты стал обращаться ко мне на "Вы"? Когда ко мне обращаются на "Вы" мне становится дискомфортно от того, что от меня требуется "взрослое" поведение, которое я освоил в недостаточной как мне кажется мере. Кроме того, "взрослость" предполагает взятие ответственности, чего мой вн.ребенок боится. Хотя общение на "Вы" предполагает "удержание себя в руках" (снижение потенциальной опасности), все же оно предполагает и некоторую дистанцию и выставление масок, что скрывает от меня как от вн. ребенка внутреннее "содержимое" других людей и делает их для меня неизвестными, следовательно, потенциально опасными в некоторых обстоятельствах. Откуда ты узнал, что самые сильные желания и стремления идут не от тебя? Кто тебе сказал, что части твоей психики это не ты? Все упирается в вопрос, кого мне считать мной? Насколько я понял Александра, он не видит за сформулированными моим умом постами Меня самого. Из этого я сделал вывод, что в предложенном им контексте Я (душа) - это не мой ум или как минимум не анализ ситуации. Исходя из этого предположения и разделил себя. Если ты так хорошо знаешь, где не ты, то что значит для тебя не знать, где ты? Когда мне говорят, что Меня в моих проявлениях нет, то я (как ум) начинаю сомневаться, что я знаю что я есть и где я есть. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:33 |