![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О целостности и целостном подходе
По следам обсуждения с Tandyru о "Я" и "не Я" и целостности Чтобы не загружать ту ветку откроем новую. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Единый организующий центр, по моему, это наша душа, наша совесть, наш дух.
Наше понимание своего предназначения и своей сути. Понимание своей судьбы и сверка со своей судьбой ВСЕГО, что происходит с нами. |
Tandyru |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 3.3.2008 Из: г.Йошкар-Ола Пользователь №: 6 188 ![]() |
Единый организующий центр, по моему, это наша душа, наша совесть, наш дух. Наше понимание своего предназначения и своей сути. Понимание своей судьбы и сверка со своей судьбой ВСЕГО, что происходит с нами. Когда я растождествляюсь со своими телами, у меня не возникает понимания своего предназначения, сути, судьбы и т.д. Я есть и я воспринимаю. Все. Мне кажется, что на этом все и заканчивается. В поле моего восприятия остаются мои тонкие тела и кто первым захватит мое внимание, туда я обычно и отождествляюсь обратно. Поэтому я и говорю, что Мои собственные желания воспринимаются мной как слабые по сравнению с желаниями и стремлениями тел. Не могу сказать, что Я - организующий центр. Скорее Я - осознание, которое пронизывает все мое и оно из-за этого переорганизуется автоматически просто в силу того, что осознает (дотягивается) то, что не осознавало в мое "отсутствие" или из-за Моего малого присутствия. Мне все еще непонятно как ты в проявлениях моих тел можешь увидеть Меня как "чистое" осознание. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Единый организующий центр, по моему, это наша душа, наша совесть, наш дух. Наше понимание своего предназначения и своей сути. Понимание своей судьбы и сверка со своей судьбой ВСЕГО, что происходит с нами. Когда я растождествляюсь со своими телами, у меня не возникает понимания своего предназначения, сути, судьбы и т.д. Я есть и я воспринимаю. Все. Мне кажется, что на этом все и заканчивается. В поле моего восприятия остаются мои тонкие тела и кто первым захватит мое внимание, туда я обычно и отождествляюсь обратно. Поэтому я и говорю, что Мои собственные желания воспринимаются мной как слабые по сравнению с желаниями и стремлениями тел. Не могу сказать, что Я - организующий центр. Скорее Я - осознание, которое пронизывает все мое и оно из-за этого переорганизуется автоматически просто в силу того, что осознает (дотягивается) то, что не осознавало в мое "отсутствие" или из-за Моего малого присутствия. Мне все еще непонятно как ты в проявлениях моих тел можешь увидеть Меня как "чистое" осознание. Да нахрен мне твоё "чистое сознание" сдалось! Ты опять про разделение и про частичечки себя. А я про суть. Без которой нету тебя. Это не про чистое или грязное. Это про ВСЁ. И про чистое и про грязное. Это про то, что ты есть, кто ты есть, кем ты являешься, кем не являешься, кем бы ты мог быть и кем даже уже никогда и не станешь. Ты ж написал - "увидеть Меня". Значит, знаешь, что значит "увидеть Меня или Тебя". Цитата Не могу сказать, что Я - организующий центр. Да не "Я - организующий центр", а у тебя есть организующий центр тебя, твоей личности, твоего самосознания, твоей жизни и твоей судьбы. И все эти вещи - разные. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:35 |