![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В одной из соседних веток возник вопрос об "опасности" Александра Вакурова и Андрея Осипова, и даже называлась различная степень этой "опасности":
Мне трудно общаться с вами двоими одновременно. Мое подсознание, воспринимает тебя как бОльшую угрозу, чем Александра, поэтому пока воздержусь от общения с тобой, а то непроизвольно ухожу в защиту и в состоянии защиты не могу работать над собой настолько эффективно, насколько хочу. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как человек "решает", с каким отцом и какой конкретной фигурой отца идентифицировать другого?
Чаще всего - случайным образом. По набору специфичных для данного человека признаков. Это может быть особенная манера говорить, хмурить брови, улыбаться, мыслить, реагировать и так далее. Что наиболее точно совпадёт с конкретным отцом в определённый период жизни человека - то и может сработать при "выборе" какую фигуру отца использовать - "доброго" или "злого". Затем от человека начинают ждать того, что "решили" за него, каким ему стоит быть в данных отношениях. Если тебя идентифицировали со "злым" отцом - значит: 1. От тебя будут ждать этого. 2. Любые твои действия СНАЧАЛА будут интерпретировать, как имеющие негативные намерения. 3. Реакция на твои действия будет "наращена" предварительным ожиданием от тебя "плохого", то есть, реакция будет не "чистой", сиюсекундной, а - предварительно накаченной обидой, злостью, возмущением, ощущением несправедливости и так далее. 4. Если ты всё-таки, не умудришься "снабдить" человека признаками того, что ты "и на самом деле плохой, я так и знала!", то человек начнёт провоцировать тебя, дожидаясь либо формального повода, либо когда ты действительно совершишь "несправедливость" или "жестокость". И вот тогда тебе не будет прощения, ведь этого так долго ждали! не вздумай оправдываться, не поможет. Человек только что добрался до возможности расквитастья со своим реальным отцом, и ты у него эту возможность не отнимешь! Оргебёшь по полной. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 6:58 |