![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В одной из соседних веток возник вопрос об "опасности" Александра Вакурова и Андрея Осипова, и даже называлась различная степень этой "опасности":
Мне трудно общаться с вами двоими одновременно. Мое подсознание, воспринимает тебя как бОльшую угрозу, чем Александра, поэтому пока воздержусь от общения с тобой, а то непроизвольно ухожу в защиту и в состоянии защиты не могу работать над собой настолько эффективно, насколько хочу. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Андрей Осипов, мне кажется, что тебя чаще идентифицируют со "злым" отцом, а меня с "добрым".
Но наказывают (пытаются, пытаются! ![]() Страх - это одна из форм наказания другого, того, "кого боятся". Помечание другого "плохим" и злонамеренным. Делается это естественно, не со зла и бессознательно, но, как говорится в анекдоте, "осадок-то остаётся". ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Андрей Осипов, мне кажется, что тебя чаще идентифицируют со "злым" отцом, а меня с "добрым". Но наказывают (пытаются, пытаются! ![]() Страх - это одна из форм наказания другого, того, "кого боятся". Помечание другого "плохим" и злонамеренным. Делается это естественно, не со зла и бессознательно, но, как говорится в анекдоте, "осадок-то остаётся". ![]() Вот что мне еще это напомнило... Это не совсем по конкретной теме, но напишу здесь. Одна из форм в системе управления. Я уже с этим не раз сталкивалась, как лично, так и просто среди знакомых мне других компаний. Один начальник - очень строгий, "злой", которого все боятся. А второй - добрый, хороший, мягко направляет и выводит. Но цели они преследуют одни и те же. Разные только формы управления и взаимодействия. Один режет и рубит сразу, без наркоза. Второй - делает анестезию (до или уже после операции). И получается довольно эффективное сочетание, между прочим. И вообще, всегда должен быть кто-то, кто после "нахлабучки" или резкости, направит человека, и мякго выведет его из матрицы, куда он попал после взаимодействия со строгим. Как и должен быть тот, кто одним ударом - пусть грубо, но мгновенно обнажает проблему. Но после этого (для кого-то "грубого" взаимодействия) нужна направляющая помощь. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:29 |