Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Идеальная женщина? - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Идеальная женщина?, Существует и идеал?
Александр Вакуров
сообщение 1.2.2007, 18:34
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Идеальная женщина

В ЖЖ (Живом журнале) мне задали вопрос:

Цитата
А что вам нравится в женщине?
Можетели вы описать идеальную для себя?

Я попытался ответить как сумел. Привожу весь текст целиком, без поправок. Потом размещу и ещё свои добавления.
Итак:

Вот это вопрос!
Давненько не думал я об этом. :-)
Очень давно перестал размышлять о том, какая женщина для меня идеальна.
Учусь принимать женщину такой какова она есть. Серьёзно. Не прикалываюсь.

Давно уже понял и заметил, что те качества, которые мужчинам могут не нравитсья в женщине - на самом деле - как раз и есть признак того, что эта женщина - НАСТОЯЩАЯ женщина.

Просто, значит, мужик с нею рядом - либо "не тот", либо - не проявляющий рядом с нею истинных мужских качеств. Ну, типа, если б был мужиком - то именно то же самое качество раскрылось в её реальном поведении совершенно иначе.
Ну, грубо говоря, (не стоит принимать то, что сейчас приведу абсолютно буквально), - если женщина раздражительна, или "стерва" - значит, просто рядом нелюбимый мужчина (либо нет его), либо - мужик "тряпка", либо - она нуждается в том, чтобы её хорошенько, до визга и изнеможения (или нежно или с толком) отлюбили. То есть - не хватает её настоящей мужской энергии извне. Вот она её и черпает изнутри. Стерва - это "баба с яйцами" (порою, скрытыми от неё же самой). Которые ей пришлось одеть из-за их дефицита снаружи. Не может человек на одной энергии держаться (ни на мужской, ни на женской). Всегда ему нужна для баланса ещё и другая, дополнительная противоположная энергия. А если мужчина не снабжает женщину так нужной ей с его стороны мужской энергией, то её женские энергии начинают искажаться. Вот такие метафоры у меня. :-) Простите, если кому-то покажется грубым. Но - так и есть в природе человеческой - женской и мужской.
Это было - про "восстановление баланса М и Ж энергий".

Теперь - про то, что как раз "плохое качество" - есть суть и признак того, что рядом - настоящая женщина.
Доказательство:
Все знают, что женщины путают право и лево. И мужчины часто раздражаются на женщин, и - пытаются приводить это как пример того, что мужчина опережает женщину в развитии.
Теперь посмотрим с точки зрения нейрофизиологии.
Между нашими полушариями находится "перемычка", соединяющая их. Так вот, у мужчин эта перемычка намного ТОНЬШЕ, чем у женщин. И получается, что у мужчин оба мозга (правый и левый) разделены.
Мужики мыслят правым и левым мозгом поочерёдно!
Они не могут делать это одновременно. И в каждую секунду времени мужик думает только одной половиной своей головы. :-)
А раз мозги у них (мужчин) разные (правый и левый), то и ориентироваться в право-лево им легко.

У женщин - перемычка настолько толстая, что они могут думать одновременно обоими полушариями. Получается, что в единый момент времени женщина думает ВСЕЙ головой, а мужик в это время - только половиной (правой или левой). Этим и объясняется то, что мужики "умнее" женщин, а женщины - мудрее мужиков. Интуиция у них развита лучше.
Так вот, раз у женщин один мозг, не разделённый на два полушария (ну, так получается), то им очень трудно различать где право, а где лево.

Так что, если женщина не различает право-лево, - ЭТО ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ОНА НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!

И мужику не ругать её надо, а - гордиться, что у него женщина - НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, и не похожа на мужика.

Многие вещи, которыми недовольны мужики в женщинах - это повод гордиться тем, что рядом с ними настоящие женщины. А это значит, что рядом с женщиной - настоящий мужчина. Был бы не мужчина - не была бы женщиной. (И, к стати, наоборот!)

Мужчины никогда не поймут женщин до конца. Женщины никогда не поймут мужчин до конца. И это стоит просто принять.
Говорят, все мужики думают о женщинах как о мужиках в юбках, А женщины - о мужиках - как о женщинах в штанах. Мы никогда не будем одинаковыми. Мы никогда не поймём друг друга до конца. Потому что мы две вселенные, почти не пересекающиеся.

И у меня давно уже нет требований и ожиданий к женщине. Я понимаю, что другой она просто не сможет быть. А если будет - то, скорее всего - будет уже чуть меньше женщиной.

Так что нам, мужикам, остаётся заткнуться. И - учиться бесконечно ПОЗНАВАТЬ эту потрясающую ВСЕЛЕННУЮ под названием ЖЕНЩИНА.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 12.4.2007, 16:04
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

А ещё об этом в моём ЖЖ: