![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В одной из соседних веток возник вопрос об "опасности" Александра Вакурова и Андрея Осипова, и даже называлась различная степень этой "опасности":
Мне трудно общаться с вами двоими одновременно. Мое подсознание, воспринимает тебя как бОльшую угрозу, чем Александра, поэтому пока воздержусь от общения с тобой, а то непроизвольно ухожу в защиту и в состоянии защиты не могу работать над собой настолько эффективно, насколько хочу. |
![]() ![]() |
Tandyru |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 3.3.2008 Из: г.Йошкар-Ола Пользователь №: 6 188 ![]() |
фигня в том, что я даже когда делаю то, что хочется, то все равно воспринимаю это как буд-то делаю не то, что хочется.
это я от родителей унаследовал... Типа если делаешь, то, что хочешь, значит делаешь не то, что "надо". Поэтому чтобы спокойно делать то, что хочешь, надо воспринимать это не как то, что хочешь, а как то, что "надо". А то, что "надо" приятным не бывает. Из-за этого приятное и становится неприятным. |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
фигня в том, что я даже когда делаю то, что хочется, то все равно воспринимаю это как буд-то делаю не то, что хочется. это я от родителей унаследовал... Типа если делаешь, то, что хочешь, значит делаешь не то, что "надо". Поэтому чтобы спокойно делать то, что хочешь, надо воспринимать это не как то, что хочешь, а как то, что "надо". А то, что "надо" приятным не бывает. Из-за этого приятное и становится неприятным. Аха, еще и упрямый, ригидный тобиш. ![]() Отрицание - это то, чем ты встречаешь любую внешнюю инфу. Включается т.н. внутренний критик. Твоя эрудиция работает уже не на тебя, а на твоего ВК. Ты ж сам говоришь, что есть то, что ты хочешь. Кто отвергает то что ты хочешь, ты или не-ты? -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Tandyru |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 3.3.2008 Из: г.Йошкар-Ола Пользователь №: 6 188 ![]() |
|
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Кто отвергает то что ты хочешь, ты или не-ты? Нечто во мне. Если скажешь кого мне иметь ввиду под "я", то смогу дать более точный ответ. Ну вот хоть что то... Если есть два стула. На одном сидеть приятно, удобно - кресло. На втором неприятно, неудобно - трехногая табуретка. Вот именно ты, что бы выбрал, посидеть? Видишь ли, ИМХО, все начинается хоть с какого то выбора, если его не сделать - ... можно будя на месте, разорваться пополам, либо сколлапсироваться в точку. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Tandyru |
![]()
|
Если есть два стула. На одном сидеть приятно, удобно - кресло. На втором неприятно, неудобно - трехногая табуретка. Вот именно ты, что бы выбрал, посидеть? Зависит от обстоятельств. Если я один и мне ничего не будет за то, что я посижу на кресле, то я конечно же посижу на кресле. Правда и в этом случае не факт, что я буду себя достаточно комфортно чувствовать, потому что есть страх типа "а вдруг кто-нибудь придет и...". Ну может еще чего-нибудь вылезет типа "я недостоин сидеть на таком удобном кресле", "нехорошо искать где удобно" и прочая фигня, унаследованная от родителей, бабушек, деда и прочих воспитателей совкового периода. |
utkin |
![]()
|
Если я один и мне ничего не будет за то, что я посижу на кресле, то я конечно же посижу на кресле. Ничего не будет, это мысленный эксперимент, внутри себя ты один хозяин и Бог. И кресло твое и табуретка, и задница ![]() Значит ты будешь - в кресле, выбрали? Или ты будешь нечто, что сгоняет тебя с кресла? -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:24 |