![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Здесь предлагаю обсудить опасности, возникающие (или которые могут возникнуть) при применении НЛП - как для того, кто применяет, так и для того, к кому его применяют.
А ещё важнее тема - опасности при изучении НЛП. |
![]() ![]() |
Непряхин Алексей |
![]() ![]()
|
![]() Наш хитрый друг ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 659 ![]() |
угу. формулирую подробней.
"Зведить" - означает, что у человека ОЧЕНЬ завышено самомнение и самооценка. Хотя в то же время он, по мнению большинства людей, не является настолько крутым, как ему кажется. Как правило, данный эффект наблюдается у людей которые, достигли чего-либо казавшегося для них недостижимого, либо когда они находятся в ситуации где они могут сделать больше и лучше чем другие, и отсутствует конкуренция. либо когда человеку это внушают с самого детства или он рос в условиях, где все "болели" этим, а потом попали в жестокую реальность (подробней об этом напишу отдельно, про людей попавших в реальный мир). Звездная болезнь может проявляться как открыто, так и скрыто (внутри человека). Открытая ЗБ, легко видна, и люди могут отреагировать на такое поведение соответствующе. Скрытая представляет серьезную проблему т.к... если проще человек может затаить скрытую обиду(злобу и т.д), а потом сделать пакость. Так же осложняется общеие с человеком в данном случае. Как-то так. В случае НЛП, ЗБ открытой быват но редко, кто же будет кричать на каждом углу, что он крутой НЛПист (вот Вы не кричите ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 14:02 |