Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Как защитить своё время? - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как защитить своё время?
Александр Вакуров
сообщение 17.9.2006, 11:34
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Что делать? Как жить? Ну совершенно не хватает ни на что вермени!

Типичная фишка большинства руководителей. Ваше время воруют у Вас все, кто ни попадя. А подчинённые в это время жалуются на Вас кому ни попадя, что к Вам на приём либо не попадёшь, либо - что Вы отмахиваетесь от них.

Ну что, будем разрывать порочные круги? smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 13.4.2007, 13:08
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Бизнес-тренер Инна Иголкина проводит свою рассылку. И в ней любезно предоставила мне местечко, где я разместил следующее:

Здравствуйте, друзья!

Инна подняла вопрос о лени, и обучает нас с Вами, как с нею обращаться. Как превратить её из чего-то мешающего – в ту мощнейшую силу, что двигает нас вперёд.

Лень может стать удивительной Вашей подругой! Вашей самой главной Музой. Если не бороться с нею, а научиться её правильно использовать. Как, например, использовать свою лень в работе, и – как её использовать на отдыхе?

На работе – очень полезно лениться, если ленишься с пользой.

Лишь некоторые принципы лениться с пользой и удовольствием:
  • Подумать над тем, кто и какую работу может сделать за Вас, и вместо Вас. Кого необходимо организовать или замотивировать ещё качественнее, чтобы Вам пришлось работать ещё меньше, а результаты были ещё лучше?
  • Поискать, а нет ли радом с Вами ещё больших, чем Вы лентяев, которые уже сейчас используют Ваше трудолюбие себе на пользу? Отдайте другим то, что Вам не принадлежит!
    Как реорганизовать Вашу собственную работу для того, чтобы Вам пришлось работать меньше, легче и интереснее?
  • Как по-другому поставить вопрос или задачу, которую Вы должны решить? Изменяешь формулировку задачи – и проблема (фронт работ) меняется.
  • Задуматься, а не слишком ли я много (и непродуктивно) работаю НА ЭТОЙ РАБОТЕ? Может, мне пора поискать место, где я бы работал меньше, получал денег больше, и – больше удовлетворения и самореализации, больше уважения и признания своих заслуг?

Список этот бесконечен, но перейдём к использованию лени в отдыхе.

Итак, как правильно лениться на отдыхе?

Отдыхать нам часто мешает привычка находиться в разных местах одновременно. Телом я на пляже, а головой на работе. Верните голову на место! Вернитесь туда, где Вы находитесь! Оглянитесь вокруг! Посмотрите, где Вы находитесь, кто и что вокруг Вас. Прислушайтесь к звукам, особенно – к нюансам той звуковой палитры, что Вас окружает. Вслушайтесь, как один звук отличается от другого.

Понаслаждайтесь текущей реальностью по каналам: зрительному, звуковому, кинестетическому – сначала по отдельности, а затем по всем вместе. Этот приём называется «заземление».

Когда трудно прекратить то, что делается у вас в голове – «вынырните» в окружающее, и пройдитесь по разным каналам этой окружающей реальности. Поизучайте окружающее в разных каналах. Потрогай веточку с закрытыми глазами. Сравните ощущения в пальцах от одной стороны веточки, и с другой. Найдите разницу. Именно нахождение тонких различий в звуках, ощущениях и том, что Вы видите – даст Вам ВОЗВРАЩЕНИЕ туда, где Вы находитесь.

Прекратите свою внутреннюю болтовню. Мы все привыкли очень много болтать внутри себя. Обсуждать сами с собою какие-то вещи, или ещё пуще – спорить с кем-то другим в своей голове. Настоящий лентяй этого не делает. Он не спорит с тем, кого рядом нет. Он оставляет дела в прошлом, или – откладывает на будущее. Он наслаждается ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

При любой попытке мыслительной активности насильно вторгнуться в Ваше блаженство – гоните прочь внутренние картинки, саботирующие Ваш отдых, обратите взор НАРУЖУ – на окружающее Вас пространство.

И ещё. Наше внутреннее устройство таково, что мы можем делать огромное количество работы бессознательно. Достаточно просто перед отдыхом поставить себе задачу, например, «Хочу, чтобы пока я отдыхаю, мой бессознательный разум, сам, нашёл решение такой-то задачи!». Сформулировать, и - ЗАБЫТЬ! И чем лучше Вы отдохнёте, тем качественнее будет решена Вашим бессознательным разумом та задача, которую Вы поставили.

И помните, что отдых – это наилучшее вложение в Вашу результативность и качество Вашей жизни.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему