![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Обсуждали мы сегодня со Светланой, куда идёт человечество. Заговорил я о роботах, что мол, скоро, уже при нашей жизни появятся бытовые автономные роботы, и разговор плавно скатился к "проблемам развития человечества"
![]() Она говорит, что сейчас оно может пойти куда угодно. Может - по техногенному пути пойти. Разные нано и так далее. А может и по другому - магическому пути. Уже многое, что совсем недавно казалось жуткой мистикой и небывальщиной уже сейчас воспринимается спокойно. Поговорили об истории магии в разных странах. Везде маги есть, а в России культура магичности христианством задавлена. |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Марина, у нас действительно разное понимание творчества. Творчество в чистом виде - адский труд, который высасывает все соки из тебя и твоей жизни, и это действительно мужское занятие. Это дано мужчине природой. Женщина при занятиях реальным настоящим творчеством начинает терять свои главные качества, и правда можно потерять себя. Истинное творчество требует полной включенности в него, и полной отдачи себя ему, нужно положить жизнь для него. Это бесконечный процесс, поиск.
Большинство из того, что называется "творчеством" также является ремеслом. И почему все так боятся этого слова... ![]() Хотя и в свою жизнь, и в свою работу, мы можем внести много таких моментов, которые отнсятся к творчеству, сделать их приятными, интересными, развиваться творчески, искать, не стоять на месте. Про "великих людей" явно перебор. Разве ты не знаешь, что так живет большинство людей? Единицы находят себя полностью (делают то, что им нравится и устраивают свою жизнь, живут в кайф), остальные либо плывут по течению, либо мечутся, либо в поиске. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Единицы находят себя полностью (делают то, что им нравится и устраивают свою жизнь, живут в кайф), остальные либо плывут по течению, либо мечутся, либо в поиске. Я правда, каждую секундочку счастлив, что я нашёл своё Дело. Как только думаю об этом - охватывает состояние блаженства, покоя, радости, Равновесия, Ритма. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Единицы находят себя полностью (делают то, что им нравится и устраивают свою жизнь, живут в кайф), остальные либо плывут по течению, либо мечутся, либо в поиске. Я правда, каждую секундочку счастлив, что я нашёл своё Дело. Как только думаю об этом - охватывает состояние блаженства, покоя, радости, Равновесия, Ритма. Я верю тебе, и понимаю хорошо. Чувство счастья, равновесия, душевного покоя, радости от любимого дела... именно каждую секундочку. И это то, что будет жить и развиваться даже после тебя. Это то, где остается жить часть твоей души. А я вот только делаю первые робкие шаги по самовыражению, притягиваю то, что нужно моей сущности. Пока только образ держу. Много лет изменяла себе. Я только-только отпустила это чувство страха выживания, необходимости, о котором сказала выше. Пока оно было, меня ноги вновь приводили в те чужие для меня системы, из которых я так хотела уйти. Как замкнутый круг. А сегодня произошла совершенно невероятная встреча. Такое место, и такая структура (очень серьезная) с совершенно уникальным подходом в работе с персоналом. Только пока ничего не буду говорить, еще рано. Но я поняла, что это есть, такие места, которые близки и созвучны твоей сущности. Невероятные вещи приходят в твою жизнь сами, и как по маслу всё идёт... Надо только очень конкретный образ держать, детализированный по максимуму. ![]() Очень хорошо стало просто от одного осознания того, что есть такие места. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Очень хорошо стало просто от одного осознания того, что есть такие места. Я прочитал про фирмы, которые организованы по принципу живого человеческого организма. В ней есть кости, кожа. сенсоры, мозг, руки-ноги, печень, желудок. Оснащение инвентарем и функциональная нагрузка тоже сбалансированы по принципу человеческого метаболизма. Все функции и сочетания органов "живой фирмы" понятны интуитивно. -Ты кем работаешь? -Печенью ![]() Фирмы не более 20-30 человек, работают на то чтобы всему этому "организму" было хорошо, исполняя каждый свою функцию. Конгломераты таких фирм успешно противостоят давлению больших консорциумов, и даже вытесняют их с каких то рынков. Может быть, как раз модель организации работы будущего и определит состав человека будущего. Если фирма может быть устроена по принцмпу кувалды, почему она не может быть устрена по принципу человеческого организма? В любом случае, "духовные" ценности дожны доказать свою жизнеспособность тем, что они более выгодны, и успешны в конкуренции, перед "бездушными". Потому что времена другие, битв "армий Богов" не проглядывается в будущем. Уж очень нерентабельно воевать становится. И не сможет Господь, показать нам, Огнем и Мечом, что он Господь Есъмь. Вернее, сможет, но шоу будет коротким. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:20 |