![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сознание, осознание, осознавание, осознанность, сознательность и так далее...
По следам недавних высказываний Ивана об НЛП: Тут важно определиться о том, какую роль играет в процессе сознание. Для многих людей сознание - венец эволюции, дающая контроль и способность к критическому анализу и логическим умозаключениям. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
"Быть в сознании", "держать что-то в сознании" - это одно.
Осознавать что-то - это совершенно другое. Это связывать смыслами и значениями то, что находится у тебя в сознании. Это обретение более общей картины того, что есть, было или будет, или могло быть или может случиться, или уже никогда не случится, или что хотелось бы, или чего очень не хочется, или что потрясающе, ужасно или прекрасно, или что преступно, или что достойно восхищения - и это всё одновременно, и может быть в один миг, и может быть по нарастающей, и может происходить ступенчато, а может - отрезками и этапами. Это никак не может сравниться с тем, что в НЛП называют обидным словом "сознание" или "сознательное". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 11:41 |