![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мне не нравится в НЛП:
1. Великолепнейший ресурс человечества превращён в бизнес-проект. Мало кто занимается развитием НЛП, большинство поглощено обучением и привлечением неофитов. 2. НЛП заморозилось в своём развитии, старается сохранить и позиционировать свою универсальность: Все проблемы решим и объясним. 3. Сектантская религиозная направленность сообществ НЛП. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Тренер1, Тренер2.... далее без остановок до своего имени и своего слова. Что это даёт? Что это даёт на уровне развития? И развития ЧЕГО? |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Цитата Тренер1, Тренер2.... далее без остановок до своего имени и своего слова. Что это даёт? Что это даёт на уровне развития? И развития ЧЕГО? В итоге, мне кажется, мы идем к себе, по максимум тренируя свои качества внешними системами, раскрывая новые методы... к каким то трансформированным себе, которые мугут исполнять желания нас самих, нетрансформированных В этом, наверное, и состоит наш ПСный мотив, тянущий нас учиться и обучаться. Где то обозвали это кайнэрастией, драйвом нового. Это Путь может быть длиной в жизнь, это только наш выбор. На этом Пути не только райские яблочки, естессно... Тебе тоже, наверное, иной раз надоедает твой Лабиринт привычностей, ты разочаровываешься в том, что ты делаешь, машешь рукой на нечто, обрыдлое. Если это делает небученый по "системе" человек, то обычно обучение на этом прекращается. Но если человек заякорен на "системе", он имеет там "возможность" спуститься ниже на один градуит. Если он не чувствует себя "тренером", он может побыть "мастером", или вообще - "учеником". В этих ипостасях ему будет все знакомо, его восприятие частично разгрузится от.... кислотного "облака" не доверия собственному восприятию. Он может немного повампирить дефицитного внимания, соскателей текущего "Мастера", обучая их чему то, что ему знакомо. И процесс обучения не прервется, возникнут новые значения, условия, которые вновь вытащат его на уровень "Тренер". Но это будет уже "опытный тренер". Выступивший тренером самому себе, кроме каких то посторонних "Мастеров". Потом "Многопытный Тренер", через следующий цикл разочарований, потом "Мудрый Тренер", и наконец "Совершенномудрый Тренер". Который придет к самому себе, и скажет, аннаа! все это, в итоге я пришол к тому, с чего начал. К самому себе. Тогда закончится "Божественный цикл обучения". Вот это самое Анна!=Смыслу Бога, Гласу Бога, Самаддхи, Просветлению и Вознесению к Небеси еси. Оно+осознание неизменного себя в результате многотрудного Пути ![]() А система, при этом, станет несколько крепче. Она становится все крепче и крепче, вовлекая в себя все новых и новых "учеников" и делая из них немногих "Совершенномудрых Тренеров". Этот цикл питается "маной желаний и внимания", людей вовлеченных в нее. Отец, Сын, и Святой Дух молотилки Божественного Треугольника. Ты разобрался, ЧТО ИМЕННО тебе не нравится в НЛП? КАКОЕ КОНКРЕТНО телесное ощущение тебя не устраивает? -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:44 |