![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мне не нравится в НЛП:
1. Великолепнейший ресурс человечества превращён в бизнес-проект. Мало кто занимается развитием НЛП, большинство поглощено обучением и привлечением неофитов. 2. НЛП заморозилось в своём развитии, старается сохранить и позиционировать свою универсальность: Все проблемы решим и объясним. 3. Сектантская религиозная направленность сообществ НЛП. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И на примере этих трёх слоёв я вдруг сегодня понял, чем я действительно недоволен в НЛП.
НЛП создавалось как метод облегчения существования человеков на этой планете. Так я считал раньше. Оно позиционировалось как способ увеличения Познания в этом мире. Это так. Но НЛП начало с утверждения своей идеологии. И она не прошла, не утвердилась, не захватила мир, как мне казалось в 1992 году, что это обязательно произойдёт, что не может же быть, чтобы такая идеология не проникла во все сферы жизни жителей этой планеты. Так вот, даже если НЛП не создавалось как Бизнес, оно (как мне казалось, и кажется до сих пор) ВНАЧАЛЕ было инструментом ПОЗНАНИЯ. Для того, чтобы продвигать этот инструмент в мире были предприняты попытки создать ИДЕОЛОГИЮ (религию). И потом, когда эти попытки экспансии идеологии провалились (ну нельзя же считать удачной экспансию, которая затронула только людей с подростковым восприятием!), НЛП начало разворачиваться как Бизнес. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:12 |