![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как добиться доверия? Как доверять? Как понять, кому доверять?
Цитата Саша, а какие условия по твоему должны помочь создать доверие, понимание друг друга, чувствительность к сигналам( еще бы знать про сигналы и как их через инет улавливать, ведь остается только текст), НАСТРОЙКУ друг на друга. Про условия ничего не знаю. Знаю один из способов - рискнуть. Рискнуть - зная, что можешь получить удар. Рискнуть, доверившись, понимая, что надежды могут и "не оправдаться". Рисковать ответственно, принимая на себя ответственность за всё, что будет потом. "Ответственно" - это значит, никого не виня, если ожидания всё-таки, не оправдаются. Не сердясь на того, кто не оправдал ожиданий или доверия. Просто приняв в том случае, если человек не выдержал испытания, не удержался и всё-таки, плюнул в душу, которая ему раскрылась. Приняв и дав этому человеку право на его выборы делать даже это. Только рискуя можно открыть, кому можно доверять, и кому нет. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ну а как можно вообще верить словам? ![]() Это ж звук, даже не звук - мана, не фиксится. Верить надо действиям. Вернее, действия - более инертны чем слова, и при определенном опыте, становятся видны траектории действий. Тут верить уже ничему не надо, их не так и много. Надо просто их знать, опыт нужен. А опыт - это результат обработки ошибок, чем больше ошибок - тем больше база данных, которым не надо верить. Слова создают отзвук. Ошибки оставляют в нас импринт, опыт. Ошибаться выгодно, меньше придется верить. Опять же, жить дав себе право на ошибку гораздо легче. Это как раз об индивидуальных системах Опознавания. У каждого человека свой личный набор ПРИЗНАКОВ, доказывающих ему что-либо, а так же - КРИТЕРИЕВ, обозначающих то или иное. Люди делятся, например, на: тех, кому доказательством являются СЛОВА, тех, кому доказательством являются НАМЕРЕНИЯ, стоящие за словами тех, кому доказательством являются ДЕЙСТВИЯ, на которые человека толкают его намерения, (и намерения его совершенно не колышат, ему важнее, что другой сделал, чем то, чего он ХОТЕЛ) тех, кому доказательством являются РЕЗУЛЬТАТЫ действий, тех, кому важнее ПОСЛЕДСТВИЯ результатов, тех, кому доказательством является СООТВЕТСТВИЕ слов действиям, и тех, кому соответствие действий последствиям важнее, и тех, кому не важны ни намерения, ни слова, ни действия, ни их результаты, ни их последствия, ни даже их соответствие, а, например, ТО, ЧТО ОНИ ПОЛУЧАЮТ. Ведь одним важно, что им передают, а другим важнее, что они получают. Не спорь, мне например, НАМНОГО важнее то, что мне передают, а не то, что я получаю. Продолжим. Одним важнее то, что ему передают. Другим важнее то, что он получает. Третьим важнее, что ОСТАЁТСЯ после того, как ему передали, а он получил. Четвёртым важнее, ЧЕМ ОН ОБЯЗАН, после того, как ему передали, а он получил. Пятым важнее, НАСКОЛЬКО ЗАСЛУЖЕННО он получил, и так далее. Кому-то важно, чего больше - того, что он передаёт или того, что ему передают, того, что он передаёт, или того, что он получает, и т.д. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:38 |