![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как добиться доверия? Как доверять? Как понять, кому доверять?
Цитата Саша, а какие условия по твоему должны помочь создать доверие, понимание друг друга, чувствительность к сигналам( еще бы знать про сигналы и как их через инет улавливать, ведь остается только текст), НАСТРОЙКУ друг на друга. Про условия ничего не знаю. Знаю один из способов - рискнуть. Рискнуть - зная, что можешь получить удар. Рискнуть, доверившись, понимая, что надежды могут и "не оправдаться". Рисковать ответственно, принимая на себя ответственность за всё, что будет потом. "Ответственно" - это значит, никого не виня, если ожидания всё-таки, не оправдаются. Не сердясь на того, кто не оправдал ожиданий или доверия. Просто приняв в том случае, если человек не выдержал испытания, не удержался и всё-таки, плюнул в душу, которая ему раскрылась. Приняв и дав этому человеку право на его выборы делать даже это. Только рискуя можно открыть, кому можно доверять, и кому нет. |
![]() ![]() |
Виктория |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 23.6.2008 Пользователь №: 10 755 ![]() |
Бывают не просто обиды, обиды больше на личном уровне, если во взаимоотношениях проскользнула ложь и обман. на более безличном бывают огорчения, разочарования... временные, которые покрываются пониманием и терпением, т.к. во времени... нельзя обижаться на человека, если он не ведает... просто время не пришло, или сердце не открылось или еще какие заморочки.
Но все это не то... а вот, где любовь найти? душу разгрузить? освобоить... и она сама наполнится? а как же любовь - глагол, а еще лучше - движение - перетекание энергии в открытом и свободном пространстве? -------------------- Solar plexus insomnia
|
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
любовь - глагол, а еще лучше - движение - перетекание энергии в открытом и свободном пространстве? Я бы добавил - любовь - движение - перетекание энергии в откртытом и свободном пространстве нашей ДУШИ. Тут большая разница - если представления об открытом пространстве отношений - тут могут быть ловушки. А если для тебя твоя собственная душа - бесконечное и безмерное пространство, то любовь принципиально не способна причинять страдание. Если же любовь представлять обменом энергиями МЕЖДУ собой и другим человеком - тогда могут быть проблемы и боль. Я за то, чтобы в первую очередь любовь была свободным перетеканием и движением внутри самого человека. |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
Я за то, чтобы в первую очередь любовь была свободным перетеканием и движением внутри самого человека. Супер, Саш. Автотрофная любовь. Что то мне это напоминает. Если ты любишь, то жертвование неизбежно. Любовь не жертвенная - это голый эгоизм. И просто надо понимать, что любовь связана с любыми жертвами, в т.ч. и предметом своей любви. Потеряется с ним и сама любовь, останется достоверная память о ней - опыт, а потом будет новая любовь. Этот рефлекс присущ человеку всегда, пока он жив. -------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Александр Вакуров |
![]()
|
Я за то, чтобы в первую очередь любовь была свободным перетеканием и движением внутри самого человека. Супер, Саш. Автотрофная любовь. Что то мне это напоминает. Господи, тяжело-то как с мелкими-то... Уткин, тебе годков-то сколько? По подростковому считаешь, что понял другого. По подростковому считаешь, что твои понимания вернее всех других верных... Я понимаю, если тебе до тридцати. Но ежели больше - ... Примитивно, брат, мыслишь, примитивно других оцениваешь. Хорошо, с цифровиком по цифровому. Любовь для большинства - это обмен. Любовь это давать или принимать (получать). По другому им трудно даже представить, что может быть иначе. Уткин, прежде чем обмениваться, нужно чтобы внутри было "всё в порядке". Иначе - всякие зависимости от любви, страдания от отсутствия "взаимности". Примитивный мир примитивных амёб, делящихся друг с другом. Дают любовь - хорошо, не дают - плохо. Принимают мою любовь - хорошо, не принимают - плохо. "Достоин" любви другого - жизнь имеет смысл, "не достоин" - жизнь не имеет смысла. С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Вампирические отношения. Дети. Играют в любовь и чувства, не осознав и не созрев до глубин себя. Джаннет Рейнуотер писала что-то типа: "Многие спрашивают меня, как сделать так, чтобы их любили, но никто не спрашивает меня, как научиться любить". Кто-то считает - любить - это отдавать. Кто-то не мыслит себя без любви, которую ему дают, или отдают взамен. А то, что любовь может наполнять и освещать твою жизнь сама по себе, что просто любя, вне обмена можно быть счастливым - большинство этих подростков и близко не подозревают. Просто любить. И быть счастливым. Сначала научитесь хотя бы просто любить, и быть счастливыми от этого, что есть это чувство и это счастье - любить. А уж потом и идите на барахолку обменов, и тогда это не будет барахолкой, это будет истинное дарение и принятие. Вы, братцы, про условную любовь говорите. Которая "при условии". Ежели любят меня - я счастлива. Не любят - печальна. И нету поводов для счастья. Это два типа любви - детская - манипулятивно-торговая, и взрослая, осознанная, когда она есть внутри тебя, и это самое большое счастье. Я говорю про то, что знаю, что познал, что испытал, что чувствовал и чувствую. Уткин, если не дорос до такой любви, то хоть не позорься. Просто учись жизни. Позорно не говорить о том, что думаешь, и как считаешь, позорно заявлять, что знаешь больше других, в то время как мыслишь примитивнее других. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
А то, что любовь может наполнять и освещать твою жизнь сама по себе, что просто любя, вне обмена можно быть счастливым - большинство этих подростков и близко не подозревают. Просто любить. И быть счастливым. Сначала научитесь хотя бы просто любить, и быть счастливыми от этого, что есть это чувство и это счастье - любить. А уж потом и идите на барахолку обменов, и тогда это не будет барахолкой, это будет истинное дарение и принятие. Вы, братцы, про условную любовь говорите. Которая "при условии". Ежели любят меня - я счастлива. Не любят - печальна. И нету поводов для счастья. Абсолютно с Вами согласна, причем для себя это поняла не так давно, года три назад. Просто однажды, когда осталась наедине с этим чувством (традиционного обмена не было), залезла внутрь себя и поняла "Баа, да как же здорово-то мне", как же это состояние открыляет то?". В общем оказалось, что это волшебно наблюдать внутри себя эти "перетекания". ![]() |
Виктория |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 23.6.2008 Пользователь №: 10 755 ![]() |
Абсолютно с Вами согласна, причем для себя это поняла не так давно, года три назад. Просто однажды, когда осталась наедине с этим чувством (традиционного обмена не было), залезла внутрь себя и поняла "Баа, да как же здорово-то мне", как же это состояние открыляет то?". В общем оказалось, что это волшебно наблюдать внутри себя эти "перетекания". ![]() Эти перетекания внутри конечно приятны... Но посмотрите на причину возникновения этой Любви? Вы написали "осталась на едине с этим чувством"... почему оно не продлилось вечно? И что произошло до того. как вы "остались наедине с этим чувством"? От чего же оно возникло? -------------------- Solar plexus insomnia
|
Александр Вакуров |
![]()
|
Абсолютно с Вами согласна, причем для себя это поняла не так давно, года три назад. Просто однажды, когда осталась наедине с этим чувством (традиционного обмена не было), залезла внутрь себя и поняла "Баа, да как же здорово-то мне", как же это состояние открыляет то?". В общем оказалось, что это волшебно наблюдать внутри себя эти "перетекания". ![]() Эти перетекания внутри конечно приятны... Виктория, Вы как-то измельчили то, о чём написала Надежда. Вы хотите её в чём-то уличить? Переубедить? Назвать любовь (осмелиться рассуждать о чужих чувствах!) "перетеканиями"?! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:05 |