![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как добиться доверия? Как доверять? Как понять, кому доверять?
Цитата Саша, а какие условия по твоему должны помочь создать доверие, понимание друг друга, чувствительность к сигналам( еще бы знать про сигналы и как их через инет улавливать, ведь остается только текст), НАСТРОЙКУ друг на друга. Про условия ничего не знаю. Знаю один из способов - рискнуть. Рискнуть - зная, что можешь получить удар. Рискнуть, доверившись, понимая, что надежды могут и "не оправдаться". Рисковать ответственно, принимая на себя ответственность за всё, что будет потом. "Ответственно" - это значит, никого не виня, если ожидания всё-таки, не оправдаются. Не сердясь на того, кто не оправдал ожиданий или доверия. Просто приняв в том случае, если человек не выдержал испытания, не удержался и всё-таки, плюнул в душу, которая ему раскрылась. Приняв и дав этому человеку право на его выборы делать даже это. Только рискуя можно открыть, кому можно доверять, и кому нет. |
![]() ![]() |
utkin |
![]()
|
![]() Ценнейший кадр форума Группа: Пользователи Сообщений: 1 020 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 1 160 ![]() |
111
-------------------- Ничто не может считаться более явным признаком умопомешательства, чем повторение одних и тех же действий в надежде получить разные результаты.
Альберт Эйнштейн. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Вопрос о доверии, как я понимаю, возникает из-за другого вопроса. Как доверять? По-моему, Володя, если этот вопрос возник, то уже ни о каком доверии речь идти не может.Володя - описывал "как доверять", а не спрашивал. Вопрос - это у тебя, а не у Володи. И у тебя - пока нет на него ответа. Потому как мало "позитивного опыта"(мало любви) и много страхов. |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
А это вобщем деформирует мир до существования огромных лакун безответственности, которые затем трансформируются в некие социальные классы.. Тут нужно уточнить, о чем конкретно идет речь.. О каких твоих страхах. Какие страхи тебе мешаеют доверять другим. Разбираться тебе с этим придется. Попробуй сначала аватарку сделать, Уткин.... Скажем помягче. Представители этих классов имеют огромный сооблазн, религиозничать Религиозничать - можно только имея личный религиозный опыт (Личное общение с нематериальными формами сознания более высокого уровня.). Если он есть - то можно. Если его нет - то это будет профанацией... На этом форуме есть люди с таким опытом. |
Андрей Осипов |
![]()
|
Я пытаюсь объяснить, что в чувстве Любви нет ничего исключительного, это штамповка, свойственная всему живому. Торопливость и жадность Ума, который твердит ", любовь - это НЕ ПРЕДЕЛ!" - проявился даже на форуме БЕЗМОЛВИЯ. Сначала не могут поверить в то ,что это есть, а потом, когда не получается - стараются проскочить мимо любви.... Не получится. Любовь - это и есть "предел для ума", который живет эмоциями нижних уровней. И до которого большинству " свободно мыслящих"( свободно от любви) - еще семь верст и все лесом... А для материалиста, тем более - любовь является реальным пределом. Вот он, лабиринт приятного, из которого невозможно выскочить. Куда? В свободу от всего? Ищи любовь к себе, Уткин. Ищи тех, кто тебя любит. Ищи. И учись быть осознанным эгоистом. Не бойся быть "депрессивным и тянущим на себя". Начни это делать осознанно - тянуть на себя. А про любовь, о которой пишет Вакуров - забудь. Не для тебя это пока, не для тебя... Тебе нужно сначала простого внимания к себе накушаться. |
Андрей Осипов |
![]()
|
Господи, тяжело-то как с мелкими-то... Саш, "табличку Осипова" внимательнее изучи - тогда будет легче общаться с "мелкими"( нижними уровнями).Не будет столько тяжести. Когда не знаешь, кто перед тобой - можешь перегрузиться, поднимая его.. Ты хочешь, чтобы он ходил, а у него - еще ноги не выросли. Ему еще просто кушать нужно давать, а не ходить учить.. То, что он орет "ходить это фигня, летать можно" - не обращай внимания.. Он только говорить научился, в школе. Говорить, но не делать. Слова произносить. "ходить". "летать".. А ни того, ни другого еще не делал.. А летать, не умея ходить - не получится... И получать знания, не имея любви - тоже... Любовь для большинства - это обмен. Любовь это давать или принимать (получать). По другому им трудно даже представить, что может быть иначе. Уткин, прежде чем обмениваться, нужно чтобы внутри было "всё в порядке". Иначе - всякие зависимости от любви, страдания от отсутствия "взаимности". Примитивный мир примитивных амёб, делящихся друг с другом. Саш, он не примитивный. Это - нижние, базовые уровни сознания. Просто по другому - некоторые уровни не умеют. Но они тоже необходимы. И представлены у любого человека. Просто любить. И быть счастливым. Сначала научитесь хотя бы просто любить, и быть счастливыми от этого, что есть это чувство и это счастье - любить. А уж потом и идите на барахолку обменов, и тогда это не будет барахолкой, это будет истинное дарение и принятие. Именно так. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Господи, тяжело-то как с мелкими-то... Саш, "табличку Осипова" внимательнее изучи - тогда будет легче общаться с "мелкими"( нижними уровнями). Не будет столько тяжести. Когда не знаешь, кто перед тобой - можешь перегрузиться, поднимая его.. Ты хочешь, чтобы он ходил, а у него - еще ноги не выросли. Ему еще просто кушать нужно давать, а не ходить учить.. То, что он орет "ходить это фигня, летать можно" - не обращай внимания.. Он только говорить научился, в школе. Говорить, но не делать. Слова произносить. "ходить". "летать".. А ни того, ни другого еще не делал.. А летать, не умея ходить - не получится... И получать знания, не имея любви - тоже... Потрясающая метафора. В жизни у меня это как-то по другому происходит. Человека я ещё и вижу, и мне доступны ВСЕ его уровни, и больше доступа к критериям выбора. А в инете приходится ориентироваться на то, что доступно с экрана. До меня дошло, что пришла пора изучать недостающие кусочки мозаики. Знаешь, Андрей, в реале для меня нет (про человеков) их "не могу", "не может". Есть только их выборы - готов или не готов, можно ему пока оставаться прежним или нет. В реале я живу парадигмой - "всё доступно любому и в любой момент", и это работает, это реально существует. Лишь бы у человека были достаточно веские основания для того, чтобы ему стало что-либо доступно. Лишь бы это ему было НЕОБХОДИМО, чтобы была нужда у него в этом. Лишь бы он не был достаточно удобно устроившимся в своей реальности, чтобы мог обходиться без доступа к тому или иному, лишь бы ему изменения не были бы "не нужны". То есть в жизни для меня "тупых" и "немощных", "неспособных", "уродов" нет. Я вижу все сути и уровни человека одновременно, и в принципе, в твоей табличке особенно и не нуждался. До этого момента. Я забываю, что я в инете. А здесь не всё так просто. С одной стороны какие-то уровни человека видны, а какие-то (для меня) скрыты полностью. Что ж, будем учиться. Пошёл на ветку Осипова. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:05 |