![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Меня всегда удивляла одна простая вещь: невозможно никого обмануть.
А если можно, то: 1. Только себя. 2. Если других - то только тогда, когда они сами хотят обмануться или быть обманутыми. Либо - когда они не хотят (им опасно) знать правду. Это удивительнейший феномен. Обычно со стороны - прекрасно видно, насколько человек искренен с Вами, или - с самим собою. Я знаю об этом феномене, и учитываю его. И стремлюсь не писать в интернете ничего, пока не почувствую, что могу быть честным с собою или с другими. Удаётся не всегда. ![]() ![]() Действительно, разве Вам не заметно - врёт человек, или нет? Читаешь пост, и видишь - врёт! Или - себя обманывает! Приукрашивает. Красуется. Боится. А бывает, читаешь - и правду чувствуешь. Меня поражает, насколько человек гол, особено в интернете. Насколько его видно. Как бы он не прятался от других или от себя. Как бы он не старался вылядеть иначе. Почему-то суть его - видна сразу. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я не о том...
Можно, конечно, скрывать, и - очень многое... Вас, Димас, например, не так уж и легко "чувствовать" через интернет-послания. Других - легче... Но даже и для Вас - просто - нужна более сильная ситуация, и - Вы, даже Вы - не сможете "скрываться", выглянете, и - будете видны другим людям. Вот я о чём. О том, что есть вещи (в нас), которые очень трудно, и порою - просто невозможно скрыть, или - выдать за другие вещи. Со стороны - видно очень многое. Многим кажется, что можно пустить пыль в глаза. Я же понял, что - всё это ерунда. Люди видят очень многое, из того, о чём мы и не догадываемся. Мы часто - как на ладони перед другими, и даже не догадываемся об этом. Поэтому, лучше не врать. |
Cthu |
![]()
|
Гость ![]() |
Мы часто - как на ладони перед другими, и даже не догадываемся об этом. Поэтому, лучше не врать. Ровно так же про себя думают те, другие. Именно поэтому их несложно обмануть. Но лучше этого не делать, потому что мы как на ладони перед ними, и даже не догадываемся. Но они-то знают, и поэтому считают про себя то же самое, именно поэтому... В общем, итераций можно сделать много. А реальность значительно проще. В том смысле, что люди очень разные и кому врать - дело сугубо индивидуальное. А обмануть как раз несложно. По очень простой причине: большинство людей ХОТЯТ, ытобы их обманывали. Нет, конечно сдачу такой человек может и до копейки пересчитывает, но при этом сидит развесив уши перед телевизором, ненавидя весь этот СМИшный мусор, льющийся ему в мозг, продолжает ему верить и внимать, ведется на уйму афер и обмана - от своих же знакомых до своих же правителей. Помните, в "Обитаемом Острове", люди верили словам вопреки бьющей в глаза реальности? Так и тут. Подавляющее большинство людей в любом обществе - толпа, не отягощенная интеллектом, даже при том, что в отдельности каждый обладает вполне житейской мудростью, а вот сталкиваясь с реальностью - ведет себя либо инфантильно, либо по-идиотски. И уж таких обманывать - нет проблем. Собственно именно поэтому современный мир таков, каков есть и долго еще будет. Потому что, как в старой хохме, количество интеллекта на планете - константа, а население растет... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 10:31 |