![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Секты, сектантство, духовные ловушки.
На форуме "Паллады" был задан вопрос: Цитата Как наиболее корректно сообщить близкому человеку, что то, во что он верил длительное время - фикция, навязанное убеждение, обман, так чтобы не испортить отношения, связав с собой его возможную негативную реакцию и не травмировав его самого. Как разубедить его наиболее экологично?! Один из моих знакомых увлекся явно мошенническим сетевым маркетингом, а другой может влипнуть в оккультную секту. |
![]() ![]() |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
Извините, если я не корректно влилась в Ваше общение, но хочу Вам в качестве реального факта рассказать историю из жизни моего двоюродного брата.
Его жена первые годы семейной жизни была абсолютно нормальной полноценной женой, мамой, и хозяйкой, работала, занималась семьей и ребенком. Она медик по образованию. В какой то момент она начала посещать секту Свидетелей Иеговы. У них к тому времени уже была дочь. она забеременела второй раз и когда пришло время рожать случилась та самая история, о которой даже написали в АиФ. Что то пошло не так и ее жизнь и жизнь ребенка были на грани от смерти. Врачи сделали операцию и нужно было сделать вливание плазмы. Извините, я могу неправильно назвать все эти процедуры, потому как мало понимаю в медицине, но суть передам. Узнав об этом "соратники" из секты стали бить тревогу, что этого делать нельзя по их правилам. якобы это "загрязнение". Муж (т.е. мой брат) тоже медик, понимая, что он может потерять и жену и ребенка настоял на своем, буквально вытащив ее с того света. Слава Богу, все обошлось, и она и их девочка выжили благодаря тому что он настоял на необходимых медицинских процедурах, чтобы спасти их. Если бы друзья-сектанты вмешались, возможно погибили бы и мама и дочка. После родов начались еще какие то разбирательства, и по-моему даже был подан судебный иск на моего брата, я не помню уже всех деталей, прошло несколько лет уже. Но семейная их жизнь сильно изменилась. Она перестала делать домашние дела, ухаживать за детьми, стирать, потому что им запрещено было это делать. Порой брат, приходя итак уставший и измотанный на работе стирал все пеленки, распашенки за день и готовил еду. И много еще чего изменилось в их счастливой семейной жизни, после того как она стала посещать секту. Все что подавалось на стол детям мама трактовала как - заботу Бога о них. Игнорируя очевидные вещи , что это муж зарабатывает деньги, покупает продукты и кормит их. Вот такая история. Еще раз извините, если я "не в тему" |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:21 |