![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хорошая штука - неубиваемость.
Неубиваемость кого? Да нет, чего! |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Да, для меня вера - именно "безосновательное" знание, знание, НЕ НУЖДАЮЩЕЕСЯ в обоснованиях и доказательствах.
Кто-то из великих сказал, что смысл веры в том, чтобы снабдить человека такими смыслами, которые были бы сильнее смерти. Или делали бы человека сильнее смерти. Что-то вроде этого. Вера, по моему, нужна человеку не сама по себе. Она снабжает человека определёнными смыслами, некими важными для него ориентирами, которыми он смог бы воспользоваться в сложных и неясных ситуациях. Вера нужна нужна человеку не "Почему", и не "Потому что". Она нужна ЗАЧЕМ и ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ. |
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
Да, для меня вера - именно "безосновательное" знание, знание, НЕ НУЖДАЮЩЕЕСЯ в обоснованиях и доказательствах. Кто-то из великих сказал, что смысл веры в том, чтобы снабдить человека такими смыслами, которые были бы сильнее смерти. Или делали бы человека сильнее смерти. Что-то вроде этого. Вера, по моему, нужна человеку не сама по себе. Она снабжает человека определёнными смыслами, некими важными для него ориентирами, которыми он смог бы воспользоваться в сложных и неясных ситуациях Вера нужна нужна человеку не "Почему", и не "Потому что". Она нужна ЗАЧЕМ и ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ. Спасибо. Значит, понимаю правильно. Вера, по моему, нужна человеку не сама по себе. Она снабжает человека определёнными смыслами, некими важными для него ориентирами, которыми он смог бы воспользоваться в сложных и неясных ситуациях. Да, определенно нужна. Может быть даже не как ориентир, а как конечная точка, вокруг которой уже быдет выстраиваться вся последующая картина. Но каким образом это знание появляется в голове. То есть получается, что, к примеру, я хочу верить в человека, и с момента возникновения у меня данного желания, возникает вера, то есть при помощи моего желания верить, я сама целенаправленно создаю у себя это знание (просто так), и начинаю относиться к нему не как к чему-то предполагаемому, а как к тому, что есть уже? Данное предположение сделала на основании собственного опыта, когда если хочу чего-то, начинаю думать, что так уже и есть, и отношусь к этому соответственно. То есть как будто пускаю энергию, чтобы то, в чего я верю, выстроилось именно так (довольно схематично, конечно, оно не выстраивается, оно, как будто, изначально уже идет так). |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:51 |