![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Наталья писала:
У меня есть небольшая просьба к уважаемым участникам форума. Я очень чувствительный человек и заранее прошу быть в этой теме максимально тактичными и осторожными. Спасибо заранее. Чувствительность - очень важная и тонкая тема. Потому что когда мы слышим слово "чувствительнсть", то сразу возникает вопрос: "К чему?" Чем дальше живу, тем более понимаю, насколько чувствительность касается тонких различений в чём-либо. Если говорить о Наталье, то её чувствительность касается не ""Ой, я такая нежная, такая-растакая!" К чему более всего чувствительна Наташа (потрясающе и очень завидно чувствительна) - так это к чужой лжи, фальши и неискренности. Она порою сама не знает, на что реагирует, но её тело, душа, её бессознательное довольно чётко реагирует на любую неискренность другого . Вы сами можете не знать о том, что Вы неискренни, или что в Ваших намерениях есть некие аспекты, скрытые от Вас самих, а Наталья это чувствует - по синтаксису фраз, по тончайшим нюансам текста. Поэтому рекомендую тем, кто общается с Натальей использовать любые сигналы от неё, свидетельствующие о любой "негативной" реакции, как сигнал о том, что Вы чего-то не осознаёте из своих чувств или намерений. Пишу сей пост даже не ради Наташи. А ради самих форумчан, да и остальных людей. Это очень важное приобретение - уметь воспринимать "негативные" реакции других людей в качестве сигнала о себе, своих чувствах, и главное - о своих намерениях. |
![]() ![]() |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
...
|
Надежда |
![]()
|
Главный юридический консультант форума Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 11 181 ![]() |
Знаете, что на деле получается? Я иногда сама не знаю, что хочу сказать человеку, но делаю это с таким упорством, что просто готова умереть, но только показать тому его "темные" или "белые" пятна. Вроде бы - ну какое мне дело, ну возьми ты и плюнь, пусть он такой, принимай его таким. Ну ведь сама из того же теста несовершенств слеплена, сиди и молчи, в своем глазу ройся. Так нет же! Явно или нет, прямо или косвенно, осознанно или неосознанно я это делаю, какими только способами - простыми в виде слов или на уровне знаков и жестов или даже на уровне подсознания, но я это делаю. ЗАЧЕМ? Я тысячи раз себе задаю этот вопрос. Зачем я это делаю? Ну что в конце концов взяла на себя роль блин некого Детектора чтоли? Меня люди многие боятся.. возможно поэтому.. потому что внутри меня постоянно бунт, когда я общаюсь с людьми, хоть чуточку где то "неправильными" Я мучаюсь от такого отношения, пытаюсь менять себя и восприятие людей. И пришла в общем то сюда опять же с той целью, чтобы эту самую ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ лечить. Ой ли...... Наталья, попыталась разобраться в чувствах, которые Вы описыли. Во-первых, как не крути, но это здорово, что вы умеете так чувствовать других, и что не менее важно, вопринимать сигналы о "темных" и "белых" пятнах. У меня лично не всегда это получается, и я проблему перевожу на себя. Как поняла, вы берете на себя право (и ответственность) оценивать других, в какой то мере даже их судить, и принимать меры ("указать" ему на несовершенство, или "помочь" с ним справиться), чтобы и человек осознал эти пятна. Я правильно Вас поняла? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:24 |