![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Меня всегда удивляла одна простая вещь: невозможно никого обмануть.
А если можно, то: 1. Только себя. 2. Если других - то только тогда, когда они сами хотят обмануться или быть обманутыми. Либо - когда они не хотят (им опасно) знать правду. Это удивительнейший феномен. Обычно со стороны - прекрасно видно, насколько человек искренен с Вами, или - с самим собою. Я знаю об этом феномене, и учитываю его. И стремлюсь не писать в интернете ничего, пока не почувствую, что могу быть честным с собою или с другими. Удаётся не всегда. ![]() ![]() Действительно, разве Вам не заметно - врёт человек, или нет? Читаешь пост, и видишь - врёт! Или - себя обманывает! Приукрашивает. Красуется. Боится. А бывает, читаешь - и правду чувствуешь. Меня поражает, насколько человек гол, особено в интернете. Насколько его видно. Как бы он не прятался от других или от себя. Как бы он не старался вылядеть иначе. Почему-то суть его - видна сразу. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И всё-таки, где-то Вы меня обманываете!
![]() ![]() Потому что я согласен с каждым Вашим словом! Где ж тут собака-то порылась? ![]() Всё верно, Вы пишете абсолютно всё верно... Но я - всё равно не о том, и о чём-то другом... На других логических уровнях и слоях.... Да полностью я согласен с Вами - и всё-таки, утверждаю то, что утверждаю... Вот! Нашёл по-моему!... Нет, не то... В общем, ладно, я пошёл думать, а Вы - тут не скучайте! ![]() |
Cthu |
![]()
|
Гость ![]() |
И всё-таки, где-то Вы меня обманываете! ![]() ![]() Потому что я согласен с каждым Вашим словом! Где ж тут собака-то порылась? ![]() Всё верно, Вы пишете абсолютно всё верно... Но я - всё равно не о том, и о чём-то другом... На других логических уровнях и слоях.... Да полностью я согласен с Вами - и всё-таки, утверждаю то, что утверждаю... Ну, раз Вы 1) согласны с каждым моим словом 2) объявляете, что все написано абсолютно верно и 3) все же Вы сами хотели выразить что-то другое на других логических уровнях и слоях, то, стало быть: 1) мой текст (по причине Вашего с ним согласия) не должен противоречить Вашим "инослойным" мыслям 2) эти самые Ваш мысли являются размышлениями о чисто гипотетическом механизме общения между людьми 3) к реальности это не имеет отношения а следовательно: Мы занимаемся обсуждением того, чего быть не могло бы при существующем устройстве человеческого мозга, сознания и общества. Проще говоря, словоблудием на отвлеченную тему, примерно "как хорошо было бы, если б все были честные". Ну да, хорошо. Абстрактно хорошо. При этом придется отменить совершенно ВСЕ товарно-денежные отношения, систему оценок людей - как субъективную, так и объективную, целевые векторы развития индивидуумов и общества. О личных отношениях людей я уж и не говорю. Словом, должно рухнуть все и общество должно начать с уровня пещерного человека, где все предельно честно: хочешь жрать - лови мамонта, отними у соседа или сдохни. Хочешь трахаться - поймай женщину, отними у соседа или обломись. Хочешь тепла - поймай медведя на шкуру, отними оную у соседа или сдохни. Честно, аж ваще. Без каких-либо экономических отношений, хотя личных даже и у пещерных людей хватало, наверняка. В принципе есть на планете племена, примерно так до сих пор и живущие. По своему они счастливы. Любое их развитие приведет к экспоненциальному росту отношений, в т.ч. и отношений обмана. Так к чему ж Вы призываете? К спуску до пещерного примитива в отношениях? Вряд ли. Заглядывая в Ваш иной логический слой видно, что имеют место рассуждения о честности людей "просто" между собой, при заключении договоренностей, выполнении обещаний, искренности в предоставлении информации и т.п. Все это опять же абстрактно хорошо. Но кому это надо? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:32 |