![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Наталья писала:
У меня есть небольшая просьба к уважаемым участникам форума. Я очень чувствительный человек и заранее прошу быть в этой теме максимально тактичными и осторожными. Спасибо заранее. Чувствительность - очень важная и тонкая тема. Потому что когда мы слышим слово "чувствительнсть", то сразу возникает вопрос: "К чему?" Чем дальше живу, тем более понимаю, насколько чувствительность касается тонких различений в чём-либо. Если говорить о Наталье, то её чувствительность касается не ""Ой, я такая нежная, такая-растакая!" К чему более всего чувствительна Наташа (потрясающе и очень завидно чувствительна) - так это к чужой лжи, фальши и неискренности. Она порою сама не знает, на что реагирует, но её тело, душа, её бессознательное довольно чётко реагирует на любую неискренность другого . Вы сами можете не знать о том, что Вы неискренни, или что в Ваших намерениях есть некие аспекты, скрытые от Вас самих, а Наталья это чувствует - по синтаксису фраз, по тончайшим нюансам текста. Поэтому рекомендую тем, кто общается с Натальей использовать любые сигналы от неё, свидетельствующие о любой "негативной" реакции, как сигнал о том, что Вы чего-то не осознаёте из своих чувств или намерений. Пишу сей пост даже не ради Наташи. А ради самих форумчан, да и остальных людей. Это очень важное приобретение - уметь воспринимать "негативные" реакции других людей в качестве сигнала о себе, своих чувствах, и главное - о своих намерениях. |
![]() ![]() |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
...
|
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Получается я живу в постоянном конфликте, потому что у меня одни представления о всем проиходящем, о том какими должны быть люди, какой должна быть я, а в реальности вижу другое? Я "головой" это понимаю, что изменить кого-то, что-то, ситуацию я не могу. Но понимание не делает мою жизнь легче. а как это действительно сделать своим опытом и как это принять - вот сам факт что я только себя "съедаю" таким отношением?как наконец остановиться и принимать мир таким какой он есть? Всему свое время, есть вопросы у вас, значит и ответы будут обязательно. Ведь вашим опытом это станет только когда через себя пропустите осознание причины своих страданий. Многим людям доставляет удовольствие страдать, хотя со стороны кажется, что человеку это не нравится вроде как. Эта выгода очень тонкая, чтобы ее сразу распознать, но она есть. И это тоже не плохо и не хорошо, а просто так есть. Нет критериев, на которых может опираться суждение чьё-либо, т.к. это все субъективно в зависимости от каждого человека. Поэтому ваши метания никто не имеет права ни судить, ни как-то комментировать, а общение необходимо, иногда одна фраза может повлечь за собой целый каскад трансформаций личности. Поэтому это очень хорошо, что вы не замыкаетесь в себе, а ищете ответ. Главное здесь готовность услышать что-то для себя полезное, пусть даже и мизерная часть, но она уже становится вашей и никуда не девается больше. Ищите выгоду, Плавалагуна, выгоду своих состояний, и тогда все встанет на место. Понимая, какой из субличностей я все время предоставляю возможность доминировать, подпитывая ее своей жизненной энергией, можно этим управлять. У меня получилось, когда уже все настолько достало, что невмоготу стало жить, когда я увидела, что страдает моя субличность "Жертва", закрывая страданиями мою потребность в любви. Увидеть и признать, что я сама все творю в своей жизни удалось, когда решила быть честной с собой и прекратить играть в бесконечные игры сама с собой. В этих играх я чЕрпала свою мнимую оригинальность и упивалась этим.. Ваша личность - не вы, она у людей как правило очень хитрая и придумывает множество прикрытий , только чтобы вы не увидели правду и продолжали страдать. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:20 |