![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
....
|
![]() ![]() |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
Хорошо.
Я кратко дам "направления", способ направлять внимание определённым образом, но не выводы. Сама себе выводы додумай, только не спеши делать выводы. ![]() Цитата Вот допустим, есть ситуация, где мне постоянно общение с конкретным человеком причиняет боль., я постоянно злюсь и готова буквально кричать от негодования и обиды. Я не могу определить - почему именно этот человек вызывает такую реакцию, причем постоянно и почти сразу. Странно, что тебе раньше никто об этом не сказал. Тут все просто - ты как лакмусовая бумажка для душ человеческих. Чем больше человек внутри разобщенный, не целостный, чем сильнее врет себе (или другим) - тем больше ты на него кидаешься. При чем это у тебя на рефлексах и совершенно неосознанно. Вот таким образом и проявляется твоя сверхчувствительность - и анализ текста тут вообще ни при чем. Тут даже ум ни при чем. Просто нечто в тебе реагирует, а ум - удивляется "Шо это было?" - ты сама не понимаешь почему. А сама уже вцепилась в лицо и орешь дурным голосом непонятно что и непонятно почему. Другими словами - на "бесов" у тебя аллергия. Как чужих, так, наверно, и своих. А я тоже сначала подумал, что ты всех судишь и считаешь себя супер-правильной, а все вокруг - казлы. Не все так просто... Цитата Верить ощущениями своим, что явно, этот человек меня разрушает, или верить тому что говорят другие - ты не уравновешенна, слишком эмоционально реагируешь на подобные вещи. Наверное даже не точно и это. Пока не могу сформулировать более точно... И не сможешь. Мы, люди, часто делаем ошибку, считая, что мы ум. Ну и там тело какое-то к нему прилагается. Это очень ограничивает способность понять - что же с нами происходит? Много книжек и текстов начиталась - прийдется все это "отчитывать" взад. Для женщин - не проблема. Цитата Верить ощущениями своим, что явно, этот человек меня разрушает, или верить тому что говорят другие - ты не уравновешенна, слишком эмоционально реагируешь на подобные вещи. Ну, по сравнению с другими - слишком эмоционально. Они в танках по битому стеклу - а ты босиком. Как для них - кричать нечего, гусеницы все стерпят. Цитата Каким ощущениям стоит доверять, а каким - нет? Тебе вот это нужно: ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:50 |