![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Критерии развития личности. Критерии развитого человека
Развитый человек это человек удовлетворяющий следующим критериям: |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
1. Широта кругозора. - кодовое название критерия. Объясним подробнее.
Крайние точки находятся далеко друг от друга. Обычно человек выбирает параметр, точку (в том числе точку зрения, выбор, решение) в континууме между двумя крайними точками (вариантами). Так вот, у развитого человека эти крайние точки ОЧЕНЬ далеки друг от друга. Пример Неразвитого человека: Так что же сделать - в морду дать, или повернуться и уйти? Эти две точки находятся достаточно близко друг к другу. Пример развитого человека: Так что же делать? В морду дать, или подружиться? Широта выбора больше. Разница между вариантами больше. Идеально - когда варианты выбора противоположны - это максимально развитый человек. "Убить, или отдать свою жизнь" - утрированный пример. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:51 |