![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Наталья писала:
У меня есть небольшая просьба к уважаемым участникам форума. Я очень чувствительный человек и заранее прошу быть в этой теме максимально тактичными и осторожными. Спасибо заранее. Чувствительность - очень важная и тонкая тема. Потому что когда мы слышим слово "чувствительнсть", то сразу возникает вопрос: "К чему?" Чем дальше живу, тем более понимаю, насколько чувствительность касается тонких различений в чём-либо. Если говорить о Наталье, то её чувствительность касается не ""Ой, я такая нежная, такая-растакая!" К чему более всего чувствительна Наташа (потрясающе и очень завидно чувствительна) - так это к чужой лжи, фальши и неискренности. Она порою сама не знает, на что реагирует, но её тело, душа, её бессознательное довольно чётко реагирует на любую неискренность другого . Вы сами можете не знать о том, что Вы неискренни, или что в Ваших намерениях есть некие аспекты, скрытые от Вас самих, а Наталья это чувствует - по синтаксису фраз, по тончайшим нюансам текста. Поэтому рекомендую тем, кто общается с Натальей использовать любые сигналы от неё, свидетельствующие о любой "негативной" реакции, как сигнал о том, что Вы чего-то не осознаёте из своих чувств или намерений. Пишу сей пост даже не ради Наташи. А ради самих форумчан, да и остальных людей. Это очень важное приобретение - уметь воспринимать "негативные" реакции других людей в качестве сигнала о себе, своих чувствах, и главное - о своих намерениях. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сейчас конечно я учусь превращать результаты своей чувствительности, свою неудовлетворённость и боль в тот самый "ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ", который придаёт направление моей силе и энергию для этого моего движения к лучшей, более полной и насыщеной, более осмысленной и осознанной моей жизни.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Сейчас конечно я учусь превращать результаты своей чувствительности, свою неудовлетворённость и боль в тот самый "ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ", который придаёт направление моей силе и энергию для этого моего движения к лучшей, более полной и насыщеной, более осмысленной и осознанной моей жизни. ![]() А глушение своей чувствительности останавливает движение и замутняет ориентиры. |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
....
|
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
хреново, когда узнаешь что шла все время не туда. направляла силы на то чтобы заглушить саму себя, свой собственный голос и петь в унисон с другими, чтобы не создавать диссонанс в этом хоре. все "волшеюные пендали" которые я получала не делали мою жизнь лучше. скорее я еще острее начинала ощущать свою "неправильность" и уязвимость. теперь куда идти? а вдруг опять не туда... вдруг еще одно заблуждение? Тут можно было радоваться, что выход есть - а модно "гнать" старую программу. Наташа, ты старательно избегаешь пользоваться своим компасом, даже говорить об этом. А мы старательно говорим: Наташа, посмотри на компасе! Что там написано - правда или ложь? Потому что если бы была ложь - ты бы всем телом почувстовала и ответ твой был молниеносный и я валялся бы в канавке перекушеный надвое. А сопротивление - это нормально. Действительно - есть часть тебя, которой не было, пока ты не достигла возраста, где дети начинают "соображать" - и эта часть сформировалась таким и таким образом и считает, что это - ты. Со всеми неповторимо индивидуальными заморочками. Этой части очень хочется жить и она думает, что умрет, если ты вместо реакции научишься выбирать. Пожалей эту часть, Наташа, ей страшно только потому, что она понимает, что ты на попроге выбора, который изменит твою жизнь. Если бы это было не так - не было бы этой боли и паники и сомнений в твоих (а что есть ты?) словах. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:23 |