![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Наталья писала:
У меня есть небольшая просьба к уважаемым участникам форума. Я очень чувствительный человек и заранее прошу быть в этой теме максимально тактичными и осторожными. Спасибо заранее. Чувствительность - очень важная и тонкая тема. Потому что когда мы слышим слово "чувствительнсть", то сразу возникает вопрос: "К чему?" Чем дальше живу, тем более понимаю, насколько чувствительность касается тонких различений в чём-либо. Если говорить о Наталье, то её чувствительность касается не ""Ой, я такая нежная, такая-растакая!" К чему более всего чувствительна Наташа (потрясающе и очень завидно чувствительна) - так это к чужой лжи, фальши и неискренности. Она порою сама не знает, на что реагирует, но её тело, душа, её бессознательное довольно чётко реагирует на любую неискренность другого . Вы сами можете не знать о том, что Вы неискренни, или что в Ваших намерениях есть некие аспекты, скрытые от Вас самих, а Наталья это чувствует - по синтаксису фраз, по тончайшим нюансам текста. Поэтому рекомендую тем, кто общается с Натальей использовать любые сигналы от неё, свидетельствующие о любой "негативной" реакции, как сигнал о том, что Вы чего-то не осознаёте из своих чувств или намерений. Пишу сей пост даже не ради Наташи. А ради самих форумчан, да и остальных людей. Это очень важное приобретение - уметь воспринимать "негативные" реакции других людей в качестве сигнала о себе, своих чувствах, и главное - о своих намерениях. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сейчас конечно я учусь превращать результаты своей чувствительности, свою неудовлетворённость и боль в тот самый "ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ", который придаёт направление моей силе и энергию для этого моего движения к лучшей, более полной и насыщеной, более осмысленной и осознанной моей жизни.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Сейчас конечно я учусь превращать результаты своей чувствительности, свою неудовлетворённость и боль в тот самый "ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ", который придаёт направление моей силе и энергию для этого моего движения к лучшей, более полной и насыщеной, более осмысленной и осознанной моей жизни. ![]() А глушение своей чувствительности останавливает движение и замутняет ориентиры. |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
....
|
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Цитата хреново, когда узнаешь что шла все время не туда. направляла силы на то чтобы заглушить саму себя, свой собственный голос и петь в унисон с другими, чтобы не создавать диссонанс в этом хоре. все "волшеюные пендали" которые я получала не делали мою жизнь лучше. скорее я еще острее начинала ощущать свою "неправильность" и уязвимость. теперь куда идти? а вдруг опять не туда... вдруг еще одно заблуждение? Напишу про себя. У меня тоже было много таких "тупичков", когда кажется, что все, что было раньше - ничего не стОит, не то и не так.. В итоге падала в депры всякие, состояния бесполезности и т.д. Однажды я просто поняла, что я ищу некую "конечную точку" - вот сделаю то-то и будет мне щастье. На самом деле это и тормозило меня все время, негатив этот и отчаяние, что вот, опять...опять не получается ничего. Нет ее, никакой точки конечной, есть моя жизнь и то, что в ней происходит. Александр абсолютно точен, подтверждаю, действительно есть выбор (наверное, это самый большой секрет, который необходимо познать каждому человеку, ощутить это). Я могу жить, страдая, но могу придавать совершенно другое значение событиям, тем же тупикам, провалам я могу присвоить значение "пауза, отдых" и не называть это бесполезностью. "Неправильность" слово само по себе не имеет смысла, потому что никто не знает, как что правильно. То, что я пишу сейчас, для кого-либо тоже может быть "неправильным", но я, слушая себя, в первую очередь, за критерий "правильности" беру ощущение освобождения, даже дыхание меняется при этом, становится более легким, в груди исчезает тяжесть. Тогда только я понимаю, что это "правильно", для меня самой. |
Ivanhoe |
![]()
|
Шалунишка Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 26.5.2008 Пользователь №: 9 133 ![]() |
"Неправильность" слово само по себе не имеет смысла, потому что никто не знает, как что правильно. То, что я пишу сейчас, для кого-либо тоже может быть "неправильным", но я, слушая себя, в первую очередь, за критерий "правильности" беру ощущение освобождения, даже дыхание меняется при этом, становится более легким, в груди исчезает тяжесть. Тогда только я понимаю, что это "правильно", для меня самой. Наташа, ты тоже им пользуешься все время - но не веришь ему пока как "критерию правильности". Эго просто не понимает, как можно решать на основе "ощущения" - а как же логика? Как же умные книжки? А как это обсуждать и как это работает? И самое трудное - опереться на что-то, чего нет. Чего не видно, не слышно, не измерть, не пощупать - это некое движение или ощущение, а чтобы опереться на него - нужно поверить в это эфемерное "нечто" больше, чем в 30 лет опыта другой жизни. Конечно тебе тяжело - та еще задачка! У меня для твоего Эго есть хорошая новость - то, что кажется смертью - на самом деле есть Рождение. А боль твоя - это в первую очередь боль разобщённости, которую заменит радость - радость быть гармоничной частью чего-то большего и прекрасного. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 1:23 |