Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Смысл наших снов. - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смысл наших снов.
Александр Вакуров
сообщение 8.1.2007, 18:25
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Здесь можете записывать свои сны.
Будем раскрывать их смысл.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Надежда
сообщение 5.9.2008, 22:21
Сообщение #2

Главный юридический консультант форума
Group Icon

И еще.
Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ СНЫ И Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МНЕ ЭТО ПРИСНИЛОСЬ.

Я не буду описывать события, которые происходили во сне перед ЭТИМ, поскольку это все очень казуально, вобщем мне не хочется это описывать. Но в итоге сна, меня объял страх какой-то, глабальный страх, такой страх, при чувствовании которого ты не задумываясь забудешь обо всем, что происходило с тобой раньше (как будто это было в прошлой жизни). И ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ МОЛИТЬСЯ. Такое желание, что я проснулась (это было в поезде, я ехала домой из Питера в Иваново) и не смотря на то, что в купе я была не одна, у меня была решимость достать молитвослов и читать его, чем принять что-то в себя, как единственное СПАСЕНИЕ (не знаю почему, но я это воспринимала именно как спасение). Я была в этом сне не одна, было присутствие еще чего-то (кого-то) при чувствовании кого у меня возникает чувство, похожее не чувство страха (но это не страх на самом деле, а ощущение себя как будто по сравнению с чем-то, вызывающее у тебя чувство страха, я боюсь описывать это, поэтому ограничусь тем, что есть). Это было примерно недели через две недели после сна, который я описала выше. За период после этих снов у меня что то меняется. Я сейчас нахожусь в состоянии изменения. Как будто, чтобы начать все эти изменения, решено было вынуть сначала из под ног почву (поменялось то, к чему я привыкла, я ощутила отдаление от меня моих тех, которые были частью моей привычной жизни) а теперь я зависла, чтобы принять что-то новое, к чему я не готова, и остается ждать и меняться. Жизнь мне толкнула определенную поддержку, чтобы было легче, но выйти на новое не получается. Меня держит прошлое. Я завязана на прошлом, оно для меня - Я САМА. Оно для меня - мои ценности. ОНО для меня те близкие мне люди, которых я не отпускаю, и не хочу отпускать. Я плохо себя ощущаю в настоящем, потому что в настоящем - я - это моя работа, и маааленький кусочек внутреннего мира. А в прошлом я - это все, прошлое красочнее чем настоящее. В настоящем я одна, а в прошлом как будто нет. Может быть из-за этого мне часто сняться люди из прошлого, что как будто "подогревает" меня и в тоже время путает меня, не дает мне принять что-то. Все это бывает трудно воспринимать и тогда хочется поглупеть, чтобы притупились чувства, чтобы проще было вопринимать мир, надоела серьезность, надоело критическое восприятие всего, надоела обязательность, уже становится больно от внутреннего кнута, от рамок, в которые себя подгоняешь. Я против планирования, которое мне сопутствует - школа, институт, работа - карьерный рост.
(мысли человека за 4 дня до долгожданного отпуска smile.gif ).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Смысл наших снов.   8.1.2007, 18:25
Diana   А мне, когда-то, один умный человек сказал такую в...   15.2.2007, 21:56
more-irina   Очень часто в детстве снились кошмары с двойниками...   17.4.2007, 12:50
Александр Вакуров   Очень часто в детстве снились кошмары с двойникам...   17.4.2007, 18:23
HAIRUS   Александр, а как вы относитесь к творчеству К. Кас...   19.12.2007, 5:44
Александр Вакуров   Кастаньеду читал лет двенадцать назад. Не пошёл он...   19.12.2007, 17:10
Fairy   А мне вот очень любопытно, почему последнее время ...   25.2.2008, 0:39
Александр Вакуров   :) Наверное, начинаешь себе нравиться. :) Может, ...   25.2.2008, 14:05
Fairy   Спасибо за ответ, Александр :) Да, наверное, Вы ...   26.2.2008, 1:41
Александр Вакуров   Увела в Тень :)   26.2.2008, 10:25
Fairy   Увела в Тень :) А что увела? Я же говорю, что н...   26.2.2008, 15:22
Александр Вакуров   Тень - это термин у Юнга, да и у Кена Уилбера есть...   26.2.2008, 21:24
Fairy   Тень - это термин у Юнга, да и у Кена Уилбера ест...   26.2.2008, 21:56
Александр Вакуров   Сложно сказать. Ведь вся психология - это набор м...   26.2.2008, 22:10
Fairy   Спасибо за ссылку, почитаю. :)   29.2.2008, 2:44
Александр Вакуров   На потрясающем форуме сайта "Врата сновидений...   5.3.2008, 2:25
Надежда   Года три назад (перед началом новых отношений) сни...   6.7.2008, 20:52
Plawalaguna   Видела сегодня во сне землетрясение. Очень жаль, ч...   31.7.2008, 9:20
Надежда   Видела сегодня во сне землетрясение. Очень жаль, ...   5.9.2008, 21:35
Виктория   Plawalaguna, а вы по знаку зодика земной знак? Я в...   1.8.2008, 6:48
Plawalaguna   Plawalaguna, а вы по знаку зодика земной знак? Я ...   1.8.2008, 11:03
ПЦ Акватория   Кстати, когда мне снится море, или река, с волна...   2.8.2008, 16:28
Александр Вакуров   Везёт вам, а я снов почти не вижу.   1.8.2008, 18:04
Blaze   Везёт вам, а я снов почти не вижу. Когда я очен...   1.8.2008, 19:11
Александр Вакуров   Если я сплю днём - тогда вижу потрясающие по красо...   1.8.2008, 22:37
Виктория   А мне в последнее время снятся путешествия по прош...   4.8.2008, 7:41
Надежда   А мне в последнее время снятся путешествия по про...   4.8.2008, 9:47
Надежда   И еще. Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ СНЫ И Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МНЕ Э...   5.9.2008, 22:21
Немножко стервозная Инь   Я постоянно вижу разные сны, но есть сон, который...   16.9.2008, 13:27

Ответить в эту темуОткрыть новую тему