![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Ребята, назрела необходимость разобраться мне в этой потребности.
![]() ![]() - Почему возникает боль, если в моём присутствии хвалят другого человека, а меня - нет? - Почему именно публичная похвала, признание имеют значение для меня? - На чем может держаться эта потребность, чего мне не хватает? - Что я должна понять, осознать, чтобы она исчезла, т.к. именно в таком виде эта потребность приносит много неприятных минут и боли? - Что именно цепляют во мне эмоционально такие ситуации? Вопросов по этой теме у меня еще куча, ответов найти не могу никак, но для начала разговора думаю пока хватит, дальше по ходу уже буду писать. ![]() Честно говоря - страшно мне щас, пишу - руки дрожат (разве я могу быть слабой? - что-то типа этого идёт), но я должна наконец уже пойти в эти страхи и вытащить наружу всё. Александр, у тебя на форуме созданы все условия для нормальной работы над собой. Потому и осмелилась именно здесь создать свою тему. Кто что думает, откликнитесь пожалуйста... |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Возможно (это один из способов думать об этом), тебе стоит обратить внимание на то, где и с кем ты работаешь, с кем общаешься, кого считаешь близкими и кому доверяешь.
Возможно, вместо того, чтобы гнобить себя, и считать свои потребности и ценности слабостью - заботиться о них, реализовывать их, создавать условия для их незатратного удовлетворения... Это всего лишь один из миллиардов способов думать о своей потребности в похвале, признании и внимании. |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Цитата Возможно (это один из способов думать об этом), тебе стоит обратить внимание на то, где и с кем ты работаешь, с кем общаешься, кого считаешь близкими и кому доверяешь. Возможно, вместо того, чтобы гнобить себя, и считать свои потребности и ценности слабостью - заботиться о них, реализовывать их, создавать условия для их незатратного удовлетворения... Это всего лишь один из миллиардов способов думать о своей потребности в похвале, признании и внимании. Я отгорожена от тех, кто рядом со мной, разделена с ними. Только-только я начинаю видеть это разделение и понимать, откуда оно взялось. Забота у меня есть, но это только потому, что вписывается в мою маску "хорошая мать и жена". Хочу понять себя, почему та обратная связь, которую мне способны дать мои близкие, не удовлетворяет меня и часто идут обиды на них - "я стараюсь, стараюсь, а вы не цените меня". Здесь опять я упираюсь в эту самую потребность каких-то слов в мой адрес, на деле же все, что я делаю, принимается ими как должное. Чтобы не страдать от этого, я предпочла затолкнуть это куда подальше и не думать, но все время активируется боль. Вопрос - откуда она и что с этим делать ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Хочу понять себя, почему та обратная связь, которую мне способны дать мои близкие, не удовлетворяет меня и часто идут обиды на них - "я стараюсь, стараюсь, а вы не цените меня". Здесь опять я упираюсь в эту самую потребность каких-то слов в мой адрес, на деле же все, что я делаю, принимается ими как должное. Чтобы не страдать от этого, я предпочла затолкнуть это куда подальше и не думать, но все время активируется боль. Вопрос - откуда она и что с этим делать ![]() Знаешь, я обычно прямо говорю человеку, в чём я нуждаюсь в общении с ним. Не всегда, правда, принимают в рассчёт. Тогда уже я делаю свои выборы - если человеку неважно то, что важно мне, то ... И ещё. По моему, не всегда стоит воспринимать то, что делают другие люди как "обратную связь". Иногда полезно рассмотреть это просто как их отношение ко мне (к тебе). И тогда пойдут вопросы: Чем я заслужила такое отношение? Что я такого делаю, чтобы получить его? О чём говорит такое отношение ко мне? Обо мне или о них, как о личности, как о человеках? А я хочу иметь отношение с ТАКОЙ личностью? А она достойна того, чтобы общаться со мною? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:03 |