![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Ребята, назрела необходимость разобраться мне в этой потребности.
![]() ![]() - Почему возникает боль, если в моём присутствии хвалят другого человека, а меня - нет? - Почему именно публичная похвала, признание имеют значение для меня? - На чем может держаться эта потребность, чего мне не хватает? - Что я должна понять, осознать, чтобы она исчезла, т.к. именно в таком виде эта потребность приносит много неприятных минут и боли? - Что именно цепляют во мне эмоционально такие ситуации? Вопросов по этой теме у меня еще куча, ответов найти не могу никак, но для начала разговора думаю пока хватит, дальше по ходу уже буду писать. ![]() Честно говоря - страшно мне щас, пишу - руки дрожат (разве я могу быть слабой? - что-то типа этого идёт), но я должна наконец уже пойти в эти страхи и вытащить наружу всё. Александр, у тебя на форуме созданы все условия для нормальной работы над собой. Потому и осмелилась именно здесь создать свою тему. Кто что думает, откликнитесь пожалуйста... |
![]() ![]() |
Варвара Гальянова |
![]()
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.7.2008 Пользователь №: 11 320 ![]() |
Чтобы представить себе этот процесс через образ, Штайнер говорит: представьте себе, что при рождении каждому ребенку надевают маску с кислородом, с помощью которой можно контролировть подачу воздуха, который он получает при дыхании.
Поначалу отвестие в ней широко открыто, ребенок дышит свободно. реьенок подрастает и становится способным совершать неккоторые желательные действия. Отверстие в маске начинают прекрывать, и открывают только в то время, когда ребенок совершает то, что от него хотят взрослые без учета того, хочет ли этого сам ребенок. Манипулировать шириной отверстия ребенку запрещено. Это могут делать только другие люди. такое положенпе делает детей очень отзывчмивами к нуждам тех, кто контролирует подачу воздуха. Страх сурового наказнания не дает человеку возможность снять маску, даже если она легко снимается. Тех же, кто осмеливается это делать, в обществе называют( и этому хорошо обучены психиатры, сами выросшие в мифе о дифиците) лицами с нарушениями характера, прступниками, безумными, жалкими хвастунами, беспечными, безответственными, незрелым, Еще их называют подрывающими устои общества, социально опасными эгоистами с большим Эго, туда его налево. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 3:11 |