![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Надеяться - пассивное ожидание.
То, во что веришь - случится обязательно. Хочу - случится, если будешь делать (поддержишь свои желания действиями) |
![]() ![]() |
VodyanoyVorobey |
![]()
|
Гость ![]() |
Как хорошо и вовремя. Спасибо Вам!
Как по мне, они ещё степенью конкретизации отличаются. Надежда - самая абстрактная, размытая цель, Вера более конкретна, как ясная цель, чётко удерживаемая перед внутренним взглядом, а желание (подкреплённое действием) - это уже даже не путь к цели, а просчитанный и отмеченный на карте маршрут. Наверное, всё это эффективно, если ещё и направлено в одну и ту же сторону. Чтобы желание не оказалось поездкой на автобусе по маршруту ведущему в сторону от надежды и веры... с него станется =) -------------- Если можно, ещё отвлечённая мысль, но на сходную тему. Она не совсем додуманная, вернее совсем недодуманная, но всё же.. Мне кажется, мы очень боимся своих желаний. Не того, что скрыто у нас в головах, а именно самого необъяснимого логикой, но чёткого знания о том, что всё, действительно, может сбыться - боимся желать. Надеваем на судьбу маску с оскалом. Придумаваем себе неизбежную расплату за всё хорошее, и много-много страхов потерять то, что есть, потому что хорошо быть не может. Я уверена, что плата есть, но уже не уверна в том, что она именно такая, какой мы, и я в том числе, часто себе её представлям.. Впрочем, не мне рассуждать о целях и путях судьбы, тем более, что я тоже боюсь =) И странное, но, пожалуй, закономерное.. Мысль о том, что всё, чего ты хочешь, может сбыться, приводит в отсутствию желаний. Не тоскливому и опустошённому, а улыбчивому - желания теряют смысл, остаются только настоящие, остальные просачиваются сквозь пальцы, оказываясь по-детски смешными. Знаете, это как с талантами. Вот есть способности. И соображаешь ты, вроде, неплохо, и голос у тебя есть, и руки красоту чувствут, и слово, если не устное, то письменное, вроде бы, слушается. И со стороны говорят: "ты себя недооцениваешь, ты можешь, не упусти". А ты искренне ценишь и каждый день благодаришь судьбу за щедрость но тебя уже захлестнуло шальное и дерзкое желание обладать другим талантом - быть спокойным и свободным, хорошим человеком. Не в чьих-то глазах, а просто хорошим. Поэтому и отказываешься себя оценивать - не из ложной скромности, а просто чтобы вывесками не заслонять себе горизонт =) Увело меня от темы, да =)) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:17 |