Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
"Депресняк" - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Депресняк", Депресняк
Александр Вакуров
сообщение 16.11.2006, 20:59
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Депресняк

Эта переписка произошла в личке. После определённого момента я решил, что тема, затронутая нами с Дианой (депресняк), была бы полезна и остальным жителям нашего форума. Диана любезно согласилась с моим мнением продолжить разговор в открытом форуме.

Цитата

Диана:

Цитата

Я:
У меня период сейчас такой - вымотался, пробиваемость большая. Лёгкий депресняк. Новая информация легко входит. biggrin.gif

Депресняк - это не очень! Оптимизм - это хорошо! Во как! Лозунгами!

Я ей ответил: (синим), а она мне ответила (зелёным) biggrin.gif

Цитата
Цитата
Цитата

Депресняк - это не очень! Оптимизм - это хорошо! Во как! Лозунгами!

Хм. biggrin.gif Депресняк не всегда плохо.

Он помогает отгородиться от мира, когда это человеку нужно, а он головой этого не понимает.

Депресняк останавливает человека там, или в том, где и в чём ему стоило бы остановиться (перестать что-либо, или просто затормозить, или сделать остановку).

Депресняк помогает отделить злаки (или зёрна? Не помню biggrin.gif ) от плевел (иногда)

Депресняк помогает уйти глубже в себя и перепроверить что-то.

О! Это гигантская тема! Если хотите, можем обсудить на форуме.
smile.gif

Это можно назвать - "Ода депресняку" biggrin.gif
А давайте, обсудим в форуме! wink.gif

По моему - депресняк - это когда прошляпил все предыдущие остановки.
Когда, сначала, идет много разнообразных сигналов от организма и окружающего мира - и все мимо!
Когда уже приходится отгораживаться от мира - это неестесственное состояние, так можно и чего-нибудь дополнительно на свою голову получить.
Если уже депресняк, это значит, что останавливаться надо было несколько раньше, а теперь уже - получил фашист гранату! tongue.gif

Для отделения злаков (и все такое) - есть более гуманные методы. Себя надо любить и беречь! rolleyes.gif

А уход в себя в этом состоянии - не в ту сторону, не в позитив. Там уже не перепроверять приходится - а только слюни пускать и себя жалеть (это тоже иногда нужно).

Я такие вещи стараюсь не доводить до столь плачевного состояния. А сделать, при появлении первых сигналов, перезагрузку. А если уже влип, то и на перезагрузку уходит больше сил и энергии. Жалко ведь, сил можно применить на что-то более продуктивное.

Я долго думал над её словами.

Диана, а что делать человеку, если он не идеален?

Ведь, как я понял, Вы описывали желаемые процессы? Идеальные, так сказать? Ну, цели, что ли, в отношении к "остановкам", "депреснякам", и т.д.?

Я с Вашими словами полностью согласен. Депресняк - это когда прошляпил остановку. Классно сказано. Так ведь и я о том же! Просто Вы вернее, чем я, описали.

Депресняк - это признак, что ты прошляпил остановку.

А остановка-то - нужна! Я так это понимаю: человек "прошляпивает" остановку, депресняк ему является сигналом об этом. И что дальше? Остановку-то делать надо, или нет? Диана, как Вы считаете?

В общем, я совсем запутался. biggrin.gif

Но понял одно: как бы не выглядело, что мы с Вами спорим, по моему, мы пришли к одному и тому же. А Вам спасибо за такое уточнение и дополнение.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Draconian
сообщение 12.5.2007, 21:42
Сообщение #2

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: Москва

Сомневаюсь.

--------------------
Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

Дао Дэ Цзин (33)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   "Депресняк"   16.11.2006, 20:59
Diana   Я ей ответил: ([color=#000099]синим), а она мне ...   16.11.2006, 23:15
Александр Вакуров   Я с Вами согласна - остановку нужно делать. Обяз...   17.11.2006, 20:18
Diana   Про перезагрузочку - подробнее, пожалуйста! ...   18.11.2006, 22:13
Таня   Ссылочку кинешь? Ссылки нет - авторские права ...   19.11.2006, 7:07
Александр Вакуров   Я ей ответил: ([color=#000099]синим), а она мне...   18.11.2006, 22:31
Таня   Очень рекомендую всем почитать книгу Арнольда Минд...   17.11.2006, 16:34
Александр Вакуров   Я думаю, стоит продолжить разговор. Всё это хорошо...   26.11.2006, 1:35
atomontage   У меня есть версия, что если депресняк начать испо...   27.11.2006, 0:33
Александр Вакуров   У меня есть версия, что если депресняк начать исп...   27.11.2006, 11:34
atomontage   Да! Ибо "сущность" есть сумма ...   27.11.2006, 15:53
Александр Вакуров   То есть, в нашем случае мы учимся выживать... ..Н...   6.12.2006, 23:21
atomontage   Кстати, была у меня давненько старая технология......   9.1.2007, 4:38
Катя   А что такое готы?.. А вообще ты прав, когда нечего...   13.2.2007, 14:04
Green   Го́ты — германский народ II—XVI веков, до VII...   15.2.2007, 10:21
Александр Вакуров   Для меня мои эмоции - это не то, что ка-ак наброси...   11.5.2007, 7:15
atomontage   Хм... коли уж тут речь идет о депрессии. У меня е...   11.5.2007, 19:38
Александр Вакуров   Оплакивал уходящее детство.   11.5.2007, 22:28
atomontage   Сомневаюсь.   12.5.2007, 21:42
Александр Вакуров   Что происходило после этого? И как мама вела себя ...   13.5.2007, 11:01
Александр Вакуров   С депрессией можно позабавиться   8.11.2010, 20:13

Ответить в эту темуОткрыть новую тему