![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Ребята, назрела необходимость разобраться мне в этой потребности.
![]() ![]() - Почему возникает боль, если в моём присутствии хвалят другого человека, а меня - нет? - Почему именно публичная похвала, признание имеют значение для меня? - На чем может держаться эта потребность, чего мне не хватает? - Что я должна понять, осознать, чтобы она исчезла, т.к. именно в таком виде эта потребность приносит много неприятных минут и боли? - Что именно цепляют во мне эмоционально такие ситуации? Вопросов по этой теме у меня еще куча, ответов найти не могу никак, но для начала разговора думаю пока хватит, дальше по ходу уже буду писать. ![]() Честно говоря - страшно мне щас, пишу - руки дрожат (разве я могу быть слабой? - что-то типа этого идёт), но я должна наконец уже пойти в эти страхи и вытащить наружу всё. Александр, у тебя на форуме созданы все условия для нормальной работы над собой. Потому и осмелилась именно здесь создать свою тему. Кто что думает, откликнитесь пожалуйста... |
![]() ![]() |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Ухх..
![]() Наташ, браво! Прочитала вашу перепалку с НК, увидела, как ты четко обозначила свои границы - это МОЕ, это - ЧУЖОЕ. Мне часто этого умения не хватает, соза рулит ![]() ![]() |
Plawalaguna |
![]() ![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
...
|
Hilty |
![]()
|
Цитата Галюня, ты уж прости меня, что я тут шуршу в твоей теме ![]() Шурши, я не против ![]() Цитата Все что происходит - происходит для нас, и во имя нас. Так что надеюсь, опыт тоже ты увидела из этой перепалки важный и нужный для себя. Границы я тоже только учусь ставить и некоторых "зарвавшихся зазнаек" тоже. Ведь раньше ты сама помнишь какая я была, и как мне "доставалась" за мою честность и за способность быть зеркалом. Люди не любят правды о себе, тем более такой... это понятно. Хороший подход ![]() Цитата Вот что отличает одних людей для меня от других. Одни несмотря на свой страх узнать себя во всей "красе"и "ничтожестве" идут даже на такой риск, зная что таким образом познают себя и открывают в конечном итоге свою божественность, а другие знают что могут через это также пройти, но "профакивают" эти возможности, пропуская шансы узнать себя и стать тем, кто они на самом деле.. Ниче, всему свое время для каждого, Наташ, и путь свой, со своим собственным темпом развития. С некоторых пор мне таких людей стало жалко, видя их "запутанность" в себе самих, я это же самое вижу в себе и приходит сострадание. Цитата Почему меня не смущают например твои посты? Потому что я вижу как ты идешь, как карабкаешься, как хочешь. И моя рука всегда будет с тобой, и будем идти вместе. ![]() ![]() И вижу как другие взяли на себя роль "Поучателей" и вместо того чтобы дать руку и идти вместе, начинают "пакостить". И себя топят, и другим головы затуманивают. Понятие "пакостят" можно по другому еще рассмотреть. Говоря нечто, противоречащее допустим моему пониманию мира на данный момент, они тем самым показывают мне другой угол зрения на предмет. Я могу это принять за истину в том случае, если это каким-то положительным образом резонирует со мной. Если нет, то для меня это лишь чье-то мнение, с которым я могу и не соглашаться, но тем не менее выслушать его и не осуждать за то, что он думает иначе ![]() Цитата Я понимаю, там в темноте всем страшно... все головой об стены стукаются, пока ищут.. ну так есть же рядом другие люди, им также страшно, но когда вместе, оно как то уже и не так, а? Галюнь? Как думаешь? ![]() Думаю, что ты абсолютно права - вместе можно горы свернуть, поэтому групповая работа всегда так эффективна ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 2:59 |