![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
По предложению jester я перенёс сюда ряд постов из темы Веб-дизайнеры, СЕО специалисты, маркетологи и прочая шушера.
В общем, закон прост: Там, где рынок не сформирован, там, где ещё неясны критерии выбора и критерии компетентности специалистов, расцветает ложь, обман и нечестность по отношению к клиентам. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Спасибо, Botanik, Вы мне подали мысль провести опрос среди форумчан, как они сами считают, какие профессии и виды деятельности сейчас являются "пылесборником", то бишь, где кучкуются и перебиваются лохотронщики и нечестные люди.
Я понимаю, что и честные и нечестные есть в любой среде. Но есть среды, где честным путём просто не выживешь - во первых, и во вторых, там и именно там концентрируются манипулятивные (по природе) личности. Вот и хочется составить некую социально-профессиональную карту, где нечестность процветает почти легитимно, или даже абсолютно легитимно. Жду мнений форумчан. |
jester |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 18.9.2008 Пользователь №: 12 995 ![]() |
Спасибо, Botanik, Вы мне подали мысль провести опрос среди форумчан, как они сами считают, какие профессии и виды деятельности сейчас являются "пылесборником", то бишь, где кучкуются и перебиваются лохотронщики и нечестные люди. Я понимаю, что и честные и нечестные есть в любой среде. Но есть среды, где честным путём просто не выживешь - во первых, и во вторых, там и именно там концентрируются манипулятивные (по природе) личности. Вот и хочется составить некую социально-профессиональную карту, где нечестность процветает почти легитимно, или даже абсолютно легитимно. Жду мнений форумчан. Добрый день, С год назад участвовал в обсуждении Вашего материала на E-xecutive (что продажник узнает о клиенте только для того, чтобы "впарить" ему товр), и тогда же сделал себе закладку на этот форум, а вот написать руки не доходили. А тут попалась цитата в тему, захожу сюда - и как раз подходящая свежая тема есть. Правда, я бы ее вынес в отдельный topic - согласитесь, по заголовку "веб-дизайнер" трудно угадать, что внутри живет опрос на тему "где кучкуются шулера?" Отвечая на Ваш вопрос, 1) Любая реклама, активные продажи и активное продвижение любых товаров и услуг; спам он и есть спам. Если мне хочется есть - я и сам соображу на рынок пойти, если не знаю где ближайший - язык есть, спрошу. Если я никуда не иду и ничего не спрашиваю, значит, любые предъявленные мне влезшим без спроса продажником/рекламщиком "ценности" товара, из-за которых я приму решение его купить, являются дутыми. Вот, кстати, цитата (привожу по памяти), о которой я говорил выше: "... еще можно понять и принять деятельность тех, кто навязчиво пытается заполнить существующую рыночную нишу своим, далеко не идеально подходящим к ней, товаром. Но вот те, кто в поте лица выкапывают рыночную нишу на прежде гладкой тропинке, по которой привычно ходил потребитель, и обустраивают из нее ловчую яму, вкапывая в дно кол с надписью "товар обратно не берем, деньги не возвращаем" и засыпая ее сверху сучьями с рекламой, как их назвать? ..." 2) Любая спекулятивная торговля (например, на бирже на основании только трендов, без аналитики по производству и потреблению). Здесь есть особая пикантность в том, что вся торговля может вестись заочно, и пытающиеся отнять друг у друга деньги спекулянты (биржа денег не печатает, только перераспределяет) могут считать, что "зарабатывают на разнице курсов" и т.д. (см. рекламу любого дилера Форекс). Добавлю еще, что двух описанных выше случаях, нечестной и манипулятивной является сама профессия как вид деятельности, а лично ее представители могут иметь свой моральный кодекс и строго придерживаться его. "Во всех моих незаконных отклонениях от легальной буквы закона я всегда держался того правила, чтобы продаваемый товар был налицо, чтобы его можно было видеть и во всякое время предъявить покупателю." (С) О.Генри |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:49 |