![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
------------------------------------------------------------------------
Цитата("Александр Вакуров") Друзья, предупреждаю, что эта тема является ЛИЧНОЙ ТЕМОЙ АНДРЕЯ ОСИПОВА. Он является в ней полноправным хозяином, и решает, в каком формате должны присутствовать в ней другие участники. При невнимательности к сигналам Андрея, посты участников могут быть редактированы или удалены модератором (Андреем Осиповым). Претензии к действиям Андрея Осипова в его темах не принимаются во внимание и не обсуждаются. Данное предупреждение является основанием для игнорирования любых недовольных реакций со стороны невнимательных и нечувствительных форумчан. Любые действия Андрея Осипова в его личных темах являются легитимными (законными) на данном форуме . Александр Вакуров --------------------------------------------------------------------------- Предлагаю (если Андрей не возражает, и если это не затрудняет особенно участников), при появлении вопросов - открывать новые свои ветки, чтобы там можно было подробнейше обсуждать и изучать тему. На вопрос "как?". У этих людей "нет внутреннего мира". Они его не осознают. А если осознают - то не могут "двигать. Потребность в осознавании - создается как раз "сильными эмоциями". Во-первых не очень понятно ... утверждение - у них нет внутреннего мира. ...Потом ... , ... они его не осознают. Так все таки есть или нет - это внутренний мир?. дальше еще интереснее: а если осознают, то не могут двигать. "Двигать" внутренним миром, это как? Это как человек у которого в кармане лежат монеты, но он не знает что они у него есть. Он не может даже смотреть на них, не то чтобы проводить операции по купле\продаже, защите\хранению. Они просто лежат... Цитата Откуда Вы знаете, ...? Оттуда из внутреннего мира.Цитата ...как Вы это определяете? По критериям. Анализом, чувствованием, ощущениями (органами чувств). Шкала в "табличке".Цитата Видите? По каким признакам? По всем доступным. Анализу, чувству, ощущению. Менталу, сердцу, телу.Пример. Читаешь текст. Тело видит знаки, слова. Ум анализирует порядок, расстановку, и проч... Душа чувствует что энергетически заложено в сообщение, отношение к себе, к своему тексту... |
![]() ![]() |
Plawalaguna |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 6 381 ![]() |
...
|
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Володя, я для себя по-другому это провел - люди никогда не перестают чувствовать, но зачастую - "отключатся" от осознанного восприятия своих чувств. Иван, это одно и то же. Просто перефразированное. Ведь "есть " или "нету" - это только состояние Ума. Осознанно(есть) или не осознанно(нет). Вопрос не в "есть" или "нету", вопрос - "насколько осознанно" Иван, ты немного усложнил(повысил уровень рассмотрения вопроса) и поэтому "ушел вперед". Введя еще и взаимодействие. Для тебя - это совершенно нормально. Ты там ориентируешься. Ты - продвинутый. Но Владимир сознательно объясняет сначала ПРОСТЫЕ ВЕЩИ в "границах его терминологии". Последовательно, с самого "низа". Как в школе. Иначе - не получится. Те вопросы, которые ты поднимаешь и формулируешь - просто еще не ставились. Их черед - чуть позже. Владимир - пока просто указывает на некоторые объекты. И пока простые - не рассмотрены - к сложным еще не переходит. Тут много людей, которые вообще не понимаю о чем конкретно идет речь. Именно для них Владимир и пишет. Чтобы устранить разрыв в понимании терминов. Т.е. ты только что написал именно то, что объясняет Владимир. Перефразированное. Все это понятно, когда уже знаешь. Но сначала - нужно разобраться с простым. Есть много людей, которым даже простые термины - крайне сложны. И чтобы они оказались "в теме"- им нужно объячнить сначала самое очевидное. Маленькими шагами.. И Владимир пока не описывает взаимодействие между объектами. Он описывает сначала - сами объекты. А так - твое понимание от его - не отличается ничем... Вопрос только в формулировке многомерного восприятия в плоскость текста... Поэтому вопрос в форме Вопрос не в "есть" или "нету", вопрос - "насколько осознанно" - будет поднят попозже. Когда прояснятся основные термины. Статические. |
Владимир Есаков |
![]()
|
![]() Мастер общения первого ранга Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 12.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 770 ![]() |
люди никогда не перестают чувствовать, Да, как и дышать.но зачастую - "отключатся" от осознанного восприятия своих чувств. С дыханием аналогично. Когда нужно больше чем просто дышать дыханием нужно овладевать. Уметь дышать под конкретную задачу. Бег на короткие дистанции - не дышать. На длинные распределять. При глубоководном погружении еще иначе...Вопрос не в "есть" или "нету", вопрос - "насколько осознанно" Сначала определим что будем осознавать. Когда я услышал, что у меня есть какой-то еще и внутренний мир, - стало удивительно. А что это такое? Вроде весь мир един, "объективен". И чего бы ему, и на что разделяться? Вопрос может быть не простой именно из-за кажущейся очевидности. Вот, для тебя уже и вопроса темы-то нет. Ты уже "убежал" делать следующую тему, развив эту, повысив уровень. А для кого-то еще может быть не понятно о чем конкретно здесь ведется речь. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
люди никогда не перестают чувствовать, Да, как и дышать.но зачастую - "отключатся" от осознанного восприятия своих чувств. С дыханием аналогично. Когда нужно больше чем просто дышать дыханием нужно овладевать. Уметь дышать под конкретную задачу. Бег на короткие дистанции - не дышать. На длинные распределять. При глубоководном погружении еще иначе...Володя, информация про короткие дистанции и дыхание - точная? Это твои умозаключения или это факт из спорта? Мне это важно. Знаешь, в последнее время я стал замечать, что задерживаю дыхание, бывает что не дышу. Это что получается, я пытаюсь во внутреннем или внешнем мире на короткие дистанции бегать? Или учусь этому? Как-то странно заворожила эта мысль. |
Hilty |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 26.3.2008 Пользователь №: 6 806 ![]() |
Цитата Знаешь, в последнее время я стал замечать, что задерживаю дыхание, бывает что не дышу. Это что получается, я пытаюсь во внутреннем или внешнем мире на короткие дистанции бегать? Или учусь этому? Как-то странно заворожила эта мысль. Саша, здесь книга лежит А.Л.Диллон Тантрические пульсации, в которой очень подробно рассматривается значение дыхания для человека. Если еще не читал ее, очень рекомендую. Там и упражнения есть замечательные ![]() http://ariom.ru/forum/p206954.html "Взяв за основу своей работы с телом идеи американского терапевта Вильгельма Райха и индийского мистика Ошо, Аниша знакомит нас с методами, которые выросли из этих двух потоков понимания — западного и восточного. Результатом стал уникальный процесс самопознания и трансформации, одновременно восхитительный и глубокий. В этой книге, наполненной глубоким пониманием и вдохновляющей поддержкой, Аниша делится с нами своим богатым опытом и предлагает отправиться в увлекательное путешествие исследования себя, в котором происходит возрождение нашей жизненной энергии." |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:01 |